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Ingrédients
Filets d'agneau Filet d'agneau | 600 g g | |
Pommes duchesse Pommes duchesse | 600 g g | |
Beurre Beurre | 50 g g | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | |
Huile d'olive Huile d'olive | 2 c-à-s c-à-s | |
Champignons Champignons | 500 g g | |
Persil Persil | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pour le jus de pesto
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf | 1 cubes cube | |
Liant pour sauce Liant pour sauce | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Pesto
Pesto (pesto alla calabrese) |
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Préparation
- Faites préchauffer le four à 180°C.
- Préparez le jus de pesto. Amenez 2 dl d'eau à ébullition avec le cube de bouillon et ajoutez le liant pour sauce. Laissez cuire quelques instants. Ajoutez quelques cuillères à soupe de pesto selon votre goût et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du poivre et du sel.
- Disposez les pommes duchesse sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four préchauffé.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu vif et faites dorer le filet d'agneau. Assaisonnez de poivre et de sel. Baissez le feu et poursuivez la cuisson de la viande jusqu'à ce qu'elle soit rosée.
- Coupez finement l'ail et faites-le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez les champignons et assaisonnez-les de poivre et de sel. Faites cuire les champignons et servez avec le filet d'agneau découpé et les pommes duchesse.
- Finissez avec le pesto et quelques bouquets de persil.