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Falafel et dip au yaourt, salade de concombre et chou pointu

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Ingrédients

Voici comment préparer la salade

Oignons rouges Oignon rouge1
Concombres Concombre0,5
Chou pointu Chou pointu0,5
Persil Persil
Menthe Menthe
Coriandre Coriandre
Huile d'olive Huile d'olive
Vinaigre Vinaigre
Poivre Poivre
Sel Sel

Voici comment préparer le dip au yaourt et les falafel

Citrons verts Citron vert
(jus et zeste)
1
Yaourt Yaourt5 c-à-s c-à-s
Poudre d'ail Poudre d'ail0,5 c.à.t. c.à.t.
Épices garam masala Épices garam masala0,5 c.à.t. c.à.t.
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Boulettes végétariennes Boulettes végétariennes
(falafel)
400 g g
Feuilles de menthe Feuille de menthe
Poivre Poivre
Sel Sel

Falafel et dip au yaourt, salade de concombre et chou pointu

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25 min
(156)

Préparation

Voici comment préparer la salade

  1. Épluchez et émincez 1 oignon rouge.
  2. Rincez le concombre, épépinez-le et coupez-le en petits morceaux.
  3. Éliminez le cœur du chou pointu et coupez les feuilles en fines lanières. Mélangez le chou avec le concombre et l’oignon rouge.
  4. Ciselez le persil, la menthe (réservez un peu de menthe pour la finition) et la coriandre, ajoutez-les dans la salade et arrosez le tout d’huile d’olive et de vinaigre.
  5. Assaisonnez d’un peu de poivre du moulin et de sel.

Voici comment préparer le dip au yaourt et les falafel

  1. Mélangez le zeste et le jus de citron vert avec le yaourt. Assaisonnez d’ail séché, garam masala, paprika en poudre, poivre et sel.
  2. Faites dorer les boulettes de falafel jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et croustillantes.
  3. Servez les falafel avec la salade de concombre et chou pointu et arrosez le tout de sauce au yaourt. Décorez de feuilles de menthe.