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Faisan au curry et ananas

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Ingrédients

Filets de faisan Filet de faisan
(en dés)
4
Ananas Ananas8 - 12 lamelles lamelle
Crème culinaire Crème culinaire2,5 dl dl
Curry en poudre Curry en poudre2 c-à-s c-à-s
Eau Eau2 dl dl
Bouillon de poule Bouillon de poule0,5 cubes cube
Poivrons rouges Poivron rouge
(en dés)
1
Persil plat Persil plat
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Riz Riz400 g g
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge
Poivre Poivre
Sel Sel

Faisan au curry et ananas

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30 min
(2)

Préparation

  1. Faites cuire le riz dans de l'eau salée, selon les indications de l'emballage.
  2. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire et dorer les morceaux de faisan. Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud, enveloppée de papier aluminium.
  3. Remettez un peu d'huile d'olive dans la poêle et ajoutez-y le curry en poudre. Faites revenir pendant 1 minute en remuant et ajoutez le paprika. Prolongez la cuisson de quelques instants. Déglacez avec le bouillon et détachez le fond. Faites réduire le mélange de moitié à feu moyen. Remettez la viande dans le liquide, ajoutez la crème et faites chauffer le tout. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Dans une autre poêle, faites rôtir les tranches d'ananas dans de l'huile d'olive chaude.
  5. Dressez le riz sur les assiettes, nappez-le de la sauce avec le faisan et surmontez de tranches d'ananas.