Faisan au curry et ananas

Faisan au curry et ananas
DifficultéFacile
Cuisiner30 min

Préparation

  1. Faites cuire le riz dans de l'eau salée, selon les indications de l'emballage.

  2. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire et dorer les morceaux de faisan. Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud, enveloppée de papier aluminium.

  3. Remettez un peu d'huile d'olive dans la poêle et ajoutez-y le curry en poudre. Faites revenir pendant 1 minute en remuant et ajoutez le paprika. Prolongez la cuisson de quelques instants. Déglacez avec le bouillon et détachez le fond. Faites réduire le mélange de moitié à feu moyen. Remettez la viande dans le liquide, ajoutez la crème et faites chauffer le tout. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Dans une autre poêle, faites rôtir les tranches d'ananas dans de l'huile d'olive chaude.

  5. Dressez le riz sur les assiettes, nappez-le de la sauce avec le faisan et surmontez de tranches d'ananas.