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Face pancakes

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Ingrédients

Pour les crêpes:

Œufs Œuf3
Lait Lait200 ml ml
Farine fermentante Farine fermentante
(tamisée)
120 g g
Sel Sel
Beurre Beurre

Pour la décoration:

Chocolat noir Chocolat noir200 g g
Eau Eau50 ml ml
Sucre Sucre50 g g
Fruits frais Fruits frais

Face pancakes

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60 min
(18)

Préparation

Pour les crêpes:

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et fouettez les blancs en neige.
  2. Au fouet, mélangez les jaunes d’œufs avec le lait.
  3. Ajoutez la farine tamisée et une bonne pincée de sel, et fouettez pour obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige dans la pâte.
  5. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude et faites cuire des petites crêpes. Ne mettez pas le feu trop fort. Faites cuire environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que la surface des crêpes soit sèche, avant de les retourner. Faites-les cuire 40 à 60 secondes de l’autre côté. Réservez au chaud pendant que vous faites cuire le reste des crêpes.

Décoration:

  1. Dans un petit poêlon, faites chauffer l’eau avec le sucre.
  2. Brisez le chocolat en morceaux et, une fois que le sucre est dissous dans l’eau, ajoutez-y le chocolat. Faites-le fondre en remuant, pour obtenir une sauce homogène.
  3. Versez la sauce au chocolat dans un flacon à embout fin.
  4. Décorez les crêpes de sauce au chocolat et fruits frais en morceaux.