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Ingrédients
Pour les crêpes:
Œufs Œuf | 3 | |
Lait Lait | 200 ml ml | |
Farine fermentante
Farine fermentante (tamisée) | 120 g g | |
Sel Sel | ||
Beurre Beurre |
Pour la décoration:
Chocolat noir Chocolat noir | 200 g g | |
Eau Eau | 50 ml ml | |
Sucre Sucre | 50 g g | |
Fruits frais Fruits frais |
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Préparation
Pour les crêpes:
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et fouettez les blancs en neige.
- Au fouet, mélangez les jaunes d’œufs avec le lait.
- Ajoutez la farine tamisée et une bonne pincée de sel, et fouettez pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige dans la pâte.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude et faites cuire des petites crêpes. Ne mettez pas le feu trop fort. Faites cuire environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que la surface des crêpes soit sèche, avant de les retourner. Faites-les cuire 40 à 60 secondes de l’autre côté. Réservez au chaud pendant que vous faites cuire le reste des crêpes.
Décoration:
- Dans un petit poêlon, faites chauffer l’eau avec le sucre.
- Brisez le chocolat en morceaux et, une fois que le sucre est dissous dans l’eau, ajoutez-y le chocolat. Faites-le fondre en remuant, pour obtenir une sauce homogène.
- Versez la sauce au chocolat dans un flacon à embout fin.
- Décorez les crêpes de sauce au chocolat et fruits frais en morceaux.