
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Farine
Farine (+ supplément pour le plan de travail) | 220 g g | |
Sucre Sucre | 100 g g | |
Beurre
Beurre (froid) | 150 g g | |
Jus de citron Jus de citron | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Œufs Œuf | 1 | |
Amandes entières
Amande entière (hachées) | ||
Granulés de chocolat Granulés de chocolat | 2 c-à-s c-à-s | |
Sel Sel | 0,25 c.à.t. c.à.t. |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listEtoiles de Noël (biscuits) pour le sapin
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Préchauffez le four à 175ºC. Tapissez une plaque de papier cuisson. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Tamisez la farine. Mélangez-la avec le sel, le sucre, le beurre, le jus de citron et la moitié du jaune d’œuf. Pétrissez pour obtenir une belle boule de pâte. Enveloppez-la de film alimentaire et faites reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
- Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte à une épaisseur d’environ 4 mm. A l’emporte-pièce, découpez-y des étoiles. A l’aide d’une paille, faites un petit trou dans chaque étoile. Disposez les biscuits côte à côte sur la plaque de cuisson. Badigeonnez-les avec le reste du jaune d’œuf (légèrement battu avec le blanc). Saupoudrez les biscuits de noix et de granulés. Enfournez pendant 20 minutes.
- Quand ils sont cuits, laissez refroidir les biscuits sur une grille. Faites passer un ruban dans les petits trous et suspendez les biscuits dans le sapin de Noël.