Etoiles de Noël (biscuits) pour le sapin

Etoiles de Noël (biscuits) pour le sapin
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 175ºC. Tapissez une plaque de papier cuisson. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Tamisez la farine. Mélangez-la avec le sel, le sucre, le beurre, le jus de citron et la moitié du jaune d’œuf. Pétrissez pour obtenir une belle boule de pâte. Enveloppez-la de film alimentaire et faites reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

  2. Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte à une épaisseur d’environ 4 mm. A l’emporte-pièce, découpez-y des étoiles. A l’aide d’une paille, faites un petit trou dans chaque étoile. Disposez les biscuits côte à côte sur la plaque de cuisson. Badigeonnez-les avec le reste du jaune d’œuf (légèrement battu avec le blanc). Saupoudrez les biscuits de noix et de granulés. Enfournez pendant 20 minutes.

  3. Quand ils sont cuits, laissez refroidir les biscuits sur une grille. Faites passer un ruban dans les petits trous et suspendez les biscuits dans le sapin de Noël.