La meilleure qualité au prix le plus bas
Etoiles de Noël (biscuits) pour le sapin

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Farine Farine
(+ supplément pour le plan de travail)
220 g g
Sucre Sucre100 g g
Beurre Beurre
(froid)
150 g g
Jus de citron Jus de citron1 c.à.t. c.à.t.
Œufs Œuf1
Amandes entières Amande entière
(hachées)
Granulés de chocolat Granulés de chocolat2 c-à-s c-à-s
Sel Sel0,25 c.à.t. c.à.t.

Etoiles de Noël (biscuits) pour le sapin

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

40 min
(6)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 175ºC. Tapissez une plaque de papier cuisson. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Tamisez la farine. Mélangez-la avec le sel, le sucre, le beurre, le jus de citron et la moitié du jaune d’œuf. Pétrissez pour obtenir une belle boule de pâte. Enveloppez-la de film alimentaire et faites reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte à une épaisseur d’environ 4 mm. A l’emporte-pièce, découpez-y des étoiles. A l’aide d’une paille, faites un petit trou dans chaque étoile. Disposez les biscuits côte à côte sur la plaque de cuisson. Badigeonnez-les avec le reste du jaune d’œuf (légèrement battu avec le blanc). Saupoudrez les biscuits de noix et de granulés. Enfournez pendant 20 minutes.
  3. Quand ils sont cuits, laissez refroidir les biscuits sur une grille. Faites passer un ruban dans les petits trous et suspendez les biscuits dans le sapin de Noël.