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Entrecôte de veau aux haricots verts

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Ingrédients

Entrecôtes de veau Entrecôte de veau4
Frites Frites400 g g
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf350 ml ml
Leffe brune Leffe brune2 dl dl
Crème culinaire Crème culinaire1 dl dl
Beurre Beurre50 g g
Échalotes Échalote1
Liant pour sauce Liant pour sauce

Pour les haricots verts

Haricots verts Haricots verts400 g g
Échalotes Échalote1
Vinaigrette Vinaigrette2 dl dl
Sel Sel

Entrecôte de veau aux haricots verts

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30 min
(4)

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit mousseux et faites-y cuire les entrecôtes. Retirez-les ensuite de la poêle et réservez-les au chaud.
  2. Nettoyez l'échalote et émincez-la en fine julienne. Faites-la cuire dans la poêle et mouillez avec la bière. Laissez mijoter un instant, puis ajoutez le bouillon. Laissez réduire le tout de moitié et passez à travers une passoire à mailles fines. Terminez avec la crème et éventuellement un peu de liant pour sauce.
  3. Nettoyez les haricots verts et faites-les cuire à point dans un grand volume d'eau salée. Trempez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour préserver leur belle couleur verte. Égouttez.
  4. Émincez l'échalote et mélangez-la aux haricots. Terminez avec la vinaigrette.
  5. Faites cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Servez l'entrecôte avec la sauce. Garnissez de haricots verts.
  7. Accompagnez de frites.