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Ingrédients
Entrecôtes de veau Entrecôte de veau | 4 | |
Frites Frites | 400 g g | |
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf | 350 ml ml | |
Leffe brune Leffe brune | 2 dl dl | |
Crème culinaire Crème culinaire | 1 dl dl | |
Beurre Beurre | 50 g g | |
Échalotes Échalote | 1 | |
Liant pour sauce Liant pour sauce |
Pour les haricots verts
Haricots verts Haricots verts | 400 g g | |
Échalotes Échalote | 1 | |
Vinaigrette Vinaigrette | 2 dl dl | |
Sel Sel |
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+ Create new shopping listEntrecôte de veau aux haricots verts
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Préparation
- Faites fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit mousseux et faites-y cuire les entrecôtes. Retirez-les ensuite de la poêle et réservez-les au chaud.
- Nettoyez l'échalote et émincez-la en fine julienne. Faites-la cuire dans la poêle et mouillez avec la bière. Laissez mijoter un instant, puis ajoutez le bouillon. Laissez réduire le tout de moitié et passez à travers une passoire à mailles fines. Terminez avec la crème et éventuellement un peu de liant pour sauce.
- Nettoyez les haricots verts et faites-les cuire à point dans un grand volume d'eau salée. Trempez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour préserver leur belle couleur verte. Égouttez.
- Émincez l'échalote et mélangez-la aux haricots. Terminez avec la vinaigrette.
- Faites cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Servez l'entrecôte avec la sauce. Garnissez de haricots verts.
- Accompagnez de frites.