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Ingrédients
Entrecôte Entrecôte | 600 g g | |
Échalotes
Échalote (en quartiers) | 2 | |
Haricots verts
Haricots verts (nettoyés ) | 500 g g | |
Persil
Persil (ciselé) | 1 bouquets bouquet | |
Pommes de terre Pomme de terre | 800 g g | |
Thym Thym | 1 bouquets bouquet | |
Lard fumé Lard fumé | 100 g g | |
Vin rouge Vin rouge | 100 ml ml | |
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf | 200 ml ml | |
Farine Farine | 20 g g | |
Beurre Beurre | 50 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listEntrecôte bordelaise aux haricots princesse et pommes de terre rôties au thym
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Préparation
- Amener la viande à température ambiante. Faites cuire les haricots al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide. Roulez-les par 4 dans une tranche de bacon. Mettez de côté. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.
- Faites revenir les échalotes dans la moitié du beurre jusqu’à ce qu’elles commencent à se colorer légèrement. Saupoudrez-les de farine et faites sauter pendant 2 minutes. Déglacez avec le vin et le bouillon, puis laissez épaissir la sauce par évaporation. Gardez la sauce au chaud.
- Assaisonnez la viande de sel et de poivre. Enduisez légèrement les entrecôtes d’huile d’olive et faites-les griller des deux côtés dans une poêle chaude ou sur le barbecue.Laissez la viande reposer pendant 5 minutes sous une feuille d’aluminium.
- Faites cuire les haricots dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Égouttez les pommes de terre, faites-les dorer dans de l’huile d’olive avec le thym. Salez et poivrez.Incorporez le reste du beurre froid à la sauce en remuant. Éteignez le feu.
- Coupez la viande en lanières et répartissez-les sur les assiettes. Dressez également les haricots, puis les pommes de terre. Nappez la viande de sauce et saupoudrez de persil ciselé. Servez immédiatement.