La meilleure qualité au prix le plus bas
Entrecôte bordelaise aux haricots princesse et pommes de terre rôties au thym

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Entrecôte Entrecôte600 g g
Échalotes Échalote
(en quartiers)
2
Haricots verts Haricots verts
(nettoyés )
500 g g
Persil Persil
(ciselé)
1 bouquets bouquet
Pommes de terre Pomme de terre800 g g
Thym Thym1 bouquets bouquet
Lard fumé Lard fumé100 g g
Vin rouge Vin rouge100 ml ml
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf200 ml ml
Farine Farine20 g g
Beurre Beurre50 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Entrecôte bordelaise aux haricots princesse et pommes de terre rôties au thym

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

45 min
(0)

Préparation

  1. Amener la viande à température ambiante. Faites cuire les haricots al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide. Roulez-les par 4 dans une tranche de bacon. Mettez de côté. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.
  2. Faites revenir les échalotes dans la moitié du beurre jusqu’à ce qu’elles commencent à se colorer légèrement. Saupoudrez-les de farine et faites sauter pendant 2 minutes. Déglacez avec le vin et le bouillon, puis laissez épaissir la sauce par évaporation. Gardez la sauce au chaud.
  3. Assaisonnez la viande de sel et de poivre. Enduisez légèrement les entrecôtes d’huile d’olive et faites-les griller des deux côtés dans une poêle chaude ou sur le barbecue.Laissez la viande reposer pendant 5 minutes sous une feuille d’aluminium.
  4. Faites cuire les haricots dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Égouttez les pommes de terre, faites-les dorer dans de l’huile d’olive avec le thym. Salez et poivrez.Incorporez le reste du beurre froid à la sauce en remuant. Éteignez le feu.
  5. Coupez la viande en lanières et répartissez-les sur les assiettes. Dressez également les haricots, puis les pommes de terre. Nappez la viande de sauce et saupoudrez de persil ciselé. Servez immédiatement.

Entrecôte bordelaise aux haricots princesse et pommes de terre rôties au thym
45 min

Entrecôte bordelaise aux haricots princesse et pommes de terre rôties au thym

Ingrédients

Entrecôte
600 g
Échalote (en quartiers)
2
Haricots verts (nettoyés )
500 g
Persil (ciselé)
1 bouquet
Pomme de terre
800 g
Thym
1 bouquet
Lard fumé
100 g
Vin rouge
100 ml
Bouillon de bœuf
200 ml
Farine
20 g
Beurre
50 g
Huile d'olive
Poivre
Sel
Entrecôte bordelaise aux haricots princesse et pommes de terre rôties au thym
45 min

Step 1

Entrecôte bordelaise aux haricots princesse et pommes de terre rôties au thym

  1. Amener la viande à température ambiante. Faites cuire les haricots al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide. Roulez-les par 4 dans une tranche de bacon. Mettez de côté. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.
  2. Faites revenir les échalotes dans la moitié du beurre jusqu’à ce qu’elles commencent à se colorer légèrement. Saupoudrez-les de farine et faites sauter pendant 2 minutes. Déglacez avec le vin et le bouillon, puis laissez épaissir la sauce par évaporation. Gardez la sauce au chaud.
  3. Assaisonnez la viande de sel et de poivre. Enduisez légèrement les entrecôtes d’huile d’olive et faites-les griller des deux côtés dans une poêle chaude ou sur le barbecue.Laissez la viande reposer pendant 5 minutes sous une feuille d’aluminium.
  4. Faites cuire les haricots dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Égouttez les pommes de terre, faites-les dorer dans de l’huile d’olive avec le thym. Salez et poivrez.Incorporez le reste du beurre froid à la sauce en remuant. Éteignez le feu.
  5. Coupez la viande en lanières et répartissez-les sur les assiettes. Dressez également les haricots, puis les pommes de terre. Nappez la viande de sauce et saupoudrez de persil ciselé. Servez immédiatement.

Entrecôte: 600 g
Échalote (en quartiers): 2
Haricots verts (nettoyés ): 500 g
Persil (ciselé): 1 bouquet
Pomme de terre: 800 g
Thym: 1 bouquet
Lard fumé: 100 g
Vin rouge: 100 ml
Bouillon de bœuf: 200 ml
Farine: 20 g
Beurre: 50 g
Huile d'olive
Poivre
Sel
Entrecôte bordelaise aux haricots princesse et pommes de terre rôties au thym

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Steak, frites et sauce crème-champignons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Steak, frites et sauce crème-champignons
45 min
(64)
Filet mignon en croûte feuilletée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet mignon en croûte feuilletée
45 min
(0)
Ragoût de bœuf et potiron

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ragoût de bœuf et potiron
1:20 h
(6)
Escalope viennoise maison et stoemp aux carottes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Escalope viennoise maison et stoemp aux carottes
30 min
(1)
Contre-filet de bœuf et purée de brocoli

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Contre-filet de bœuf et purée de brocoli
45 min
(1)
Carbonnades au chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Carbonnades au chocolat
30 min
(1)
Rosbif accompagné de ratatouille et de pommes duchesse

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Rosbif accompagné de ratatouille et de pommes duchesse
35 min
(0)
Entrecôte tagliata

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Entrecôte tagliata
20 min
(8)
Plat express tout-en-un au filet mignon

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Plat express tout-en-un au filet mignon
30 min
(1)
Curry thaïlandais au bœuf et aux lentilles

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Curry thaïlandais au bœuf et aux lentilles
45 min
(4)
Filet pur à la sauce choron

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet pur à la sauce choron
40 min
(3)
Épinards, viande hachée et purée de pommes de terre

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Épinards, viande hachée et purée de pommes de terre
40 min
(0)
Burritos à l’émincé de boeuf et aux haricots rouges

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Burritos à l’émincé de boeuf et aux haricots rouges
60 min
(1)
Fish sticks, purée brocoli-pommes de terre et compote de pommes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Fish sticks, purée brocoli-pommes de terre et compote de pommes
35 min
(1)
Poisson au four et frites de patate douce

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Poisson au four et frites de patate douce
50 min
(2)