
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Pains de campagne blancs Pain de campagne blanc | 1 | ||
Lard
Lard (marinade provençale) | 200 g g | ||
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | ||
Mozzarella
Mozzarella (râpée) | 6 c-à-s c-à-s | ||
Basilic
Basilic (haché) | 3 c-à-s c-à-s | ||
Beurre
Beurre (fondu) | 3 c-à-s c-à-s | ||
Mayonnaise Mayonnaise | 2 c-à-s c-à-s | ||
Crème aigre Crème aigre | 2 c-à-s c-à-s | ||
Paprika en poudre Paprika en poudre | 0,5 c.à.t. c.à.t. | ||
Ciboulette
Ciboulette (hachée) | 1 c-à-s c-à-s | ||
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 0,5 | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listEffilochée de pain au lard et fromage
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Incisez le pain en croix à la verticale, de manière à former une grille, en veillant à rester à 3 cm du fond.
- Faites dorer les tranches de lard au barbecue. Coupez-les en languettes.
- Mélangez la crème aigre avec la mayonnaise, l'ail et la ciboulette et assaisonnez cette sauce de paprika, poivre et sel.
- Glissez le fromage râpé, le basilic et l'oignon dans les interstices du pain et parsemez de bouts de lard. Arrosez le pain de beurre fondu et ensuite de sauce.
- Emballez le pain dans du papier aluminium et faites-le griller 15 à 20 minutes au barbecue, dans la chaleur indirecte, ou au four préchauffé à 180°C. Délicieux à l'apéritif ou en accompagnement.