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Ingrédients
Pains de campagne blancs Pain de campagne blanc | 1 | |
Lard
Lard (marinade provençale) | 200 g g | |
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | |
Mozzarella
Mozzarella (râpée) | 6 c-à-s c-à-s | |
Basilic
Basilic (haché) | 3 c-à-s c-à-s | |
Beurre
Beurre (fondu) | 3 c-à-s c-à-s | |
Mayonnaise Mayonnaise | 2 c-à-s c-à-s | |
Crème aigre Crème aigre | 2 c-à-s c-à-s | |
Paprika en poudre Paprika en poudre | 0,5 c.à.t. c.à.t. | |
Ciboulette
Ciboulette (hachée) | 1 c-à-s c-à-s | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 0,5 | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listEffilochée de pain au lard et fromage
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Préparation
- Incisez le pain en croix à la verticale, de manière à former une grille, en veillant à rester à 3 cm du fond.
- Faites dorer les tranches de lard au barbecue. Coupez-les en languettes.
- Mélangez la crème aigre avec la mayonnaise, l'ail et la ciboulette et assaisonnez cette sauce de paprika, poivre et sel.
- Glissez le fromage râpé, le basilic et l'oignon dans les interstices du pain et parsemez de bouts de lard. Arrosez le pain de beurre fondu et ensuite de sauce.
- Emballez le pain dans du papier aluminium et faites-le griller 15 à 20 minutes au barbecue, dans la chaleur indirecte, ou au four préchauffé à 180°C. Délicieux à l'apéritif ou en accompagnement.