La meilleure qualité au prix le plus bas
Effilochée de pain au lard et fromage

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Pains de campagne blancs Pain de campagne blanc1
Lard Lard
(marinade provençale)
200 g g
Oignons Oignon
(émincé)
1
Mozzarella Mozzarella
(râpée)
6 c-à-s c-à-s
Basilic Basilic
(haché)
3 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
(fondu)
3 c-à-s c-à-s
Mayonnaise Mayonnaise2 c-à-s c-à-s
Crème aigre Crème aigre2 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre0,5 c.à.t. c.à.t.
Ciboulette Ciboulette
(hachée)
1 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
0,5
Poivre Poivre
Sel Sel

Effilochée de pain au lard et fromage

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

35 min
(7)

Préparation

  1. Incisez le pain en croix à la verticale, de manière à former une grille, en veillant à rester à 3 cm du fond.
  2. Faites dorer les tranches de lard au barbecue. Coupez-les en languettes.
  3. Mélangez la crème aigre avec la mayonnaise, l'ail et la ciboulette et assaisonnez cette sauce de paprika, poivre et sel.
  4. Glissez le fromage râpé, le basilic et l'oignon dans les interstices du pain et parsemez de bouts de lard. Arrosez le pain de beurre fondu et ensuite de sauce.
  5. Emballez le pain dans du papier aluminium et faites-le griller 15 à 20 minutes au barbecue, dans la chaleur indirecte, ou au four préchauffé à 180°C. Délicieux à l'apéritif ou en accompagnement.