Effilochée de pain au lard et fromage

Effilochée de pain au lard et fromage
DifficultéFacile
Cuisiner35 min

Préparation

  1. Incisez le pain en croix à la verticale, de manière à former une grille, en veillant à rester à 3 cm du fond.

  2. Faites dorer les tranches de lard au barbecue. Coupez-les en languettes.

  3. Mélangez la crème aigre avec la mayonnaise, l'ail et la ciboulette et assaisonnez cette sauce de paprika, poivre et sel.

  4. Glissez le fromage râpé, le basilic et l'oignon dans les interstices du pain et parsemez de bouts de lard. Arrosez le pain de beurre fondu et ensuite de sauce.

  5. Emballez le pain dans du papier aluminium et faites-le griller 15 à 20 minutes au barbecue, dans la chaleur indirecte, ou au four préchauffé à 180°C. Délicieux à l'apéritif ou en accompagnement.