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Effilochée d’agneau

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Ingrédients

Gigots d'agneau Gigot d'agneau1
Poivre blanc Poivre blanc
Thym Thym
(frais)
Épices garam masala Épices garam masala1 c.à.t. c.à.t.
Graines de coriandre au poivre Graines de coriandre au poivre2 c.à.t. c.à.t.
Romarin Romarin
(séché)
3 c-à-s c-à-s
zeste d'orange râpé zeste d'orange râpé2 pièces pièce
Beurre Beurre
(mou)
100 g g
Tomates Tomate1,5 kg kg
Têtes d’ail Tête d’ail1
Huile d'olive Huile d'olive3 c-à-s c-à-s
Salade mixte Salade mixte
Menthe Menthe
Tortilla-wraps Tortilla-wrap

Effilochée d’agneau

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7:00 h
(44)

Préparation

  1. Avec un couteau tranchant, incisez la couche de gras de l’agneau en losanges.
  2. Mixez les herbes (à l’exception de la menthe) avec le zeste d’orange et le beurre. Frottez le gigot d’agneau avec ce mélange.
  3. Préchauffez le four à haute température (220 °C). Enfournez le gigot d’agneau et baissez immédiatement la température à 140 °C.
  4. Faites cuire le gigot d’agneau pendant 7 heures, jusqu’à ce que la chair se défasse complètement.
  5. Coupez les tomates en deux et mettez-les dans une lèchefrite tapissée de papier cuisson, avec la tête d’ail. Arrosez d’huile d’olive et enfournez avec le gigot d’agneau pendant les dernières 30 minutes de cuisson.
  6. Appuyez légèrement sur les gousses d’ail pour les extraire, écrasez-les à la fourchette et mélangez-les avec les tomates.
  7. Effilochez la viande. Servez avec une salade, quelques feuilles de menthe fraîche et les tortillas chaudes.