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Éclair de Saint-Valentin

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Ingrédients

Eau Eau50 g g
Beurre Beurre20 g g
Farine Farine35 g g
Œufs Œuf1
Sel Sel

Pour la farce:

Crème culinaire Crème culinaire100 ml ml
Sucre Sucre2 c-à-s c-à-s
Fruits rouges mélangés Fruits rouges mélangés
(surgelés)
80 g g
Farine Farine1 c.à.t. c.à.t.

Pour le glaçage:

Jus des fruits rouges dégelés Jus des fruits rouges dégelés1 c-à-s c-à-s
Chocolat noir Chocolat noir50 g g
Sucre Sucre100 g g

Éclair de Saint-Valentin

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1:15 h
(1)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une plaque de papier cuisson.
  2. Préparez d’abord l’éclair. Mettez l’eau et le beurre dans un petit poêlon et portez à ébullition en remuant. Coupez le feu quand le beurre est fondu. Ajoutez la farine et une pincée de sel, remuez à la cuillère en bois jusqu’à la formation d’une boule de pâte, et remettez sur le feu. Remuez encore jusqu’à ce que la boule de pâte soit sèche et se détache des bords de la casserole. Eteignez le feu. Laissez refroidir la pâte 5 minutes.
  3. Ajoutez l’œuf et remuez jusqu’à ce qu’il soit absorbé dans la pâte. Remplissez une poche à douille de pâte à choux et dressez un cœur de pâte sur la plaque de cuisson (environ 1/2 cm d’épaisseur). Faites cuire et dorer l’éclair environ 20 minutes au four. Laissez refroidir complètement.
  4. Préparez la farce. Dans un grand bol, fouettez la crème, le sucre et la farine pour obtenir une chantilly épaisse. Ajoutez les fruits rouges et incorporez-les délicatement.
  5. Coupez l'éclair en deux à l’horizontale. Farcissez la partie du bas et pressez l’autre moitié par-dessus.
  6. Passez pour le glaçage le sucre au blender pour le réduire en poudre.Mélangez le sucre en poudre avec le liquide des fruits décongelés pour obtenir une bouillie rose. Versez ce glaçage sur l’éclair et râpez le chocolat au-dessus. Conservez l’éclair au frigo jusqu’au moment de servir.

Recette inspirée par Louie, Happy Baker, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!