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Dinde farcie, poires et sauce aux airelles

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Ingrédients

Dinde semi-désossée et farcie Dinde semi-désossée et farcie2,5 kg kg
Oignons Oignon
(émincé )
1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Gingembre Gingembre1 cm cm
Poires Poire
(épluchées en dés )
6
Feuilles de thym Feuilles de thym2 c-à-s c-à-s
Sauce aux airelles Sauce aux airelles300 g g
Pignons de pin Pignons de pin40 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Dinde farcie, poires et sauce aux airelles

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2:20 h
(7)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C. Placez la dinde dans un grand plat graissé au préalable. Déposez quelques morceaux de beurre par-dessus. Faites cuire la dinde au four pendant 30 minutes. Baissez la température du four à 180°C et faites cuire encore 2 heures. Arrosez régulièrement la dinde avec le jus de cuisson.
  2. Ecrasez l’ail au presse-ail et râpez le gingembre. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Quand ils sont translucides, ajoutez les dés de poire, le thym, les pignons et le gingembre et faites cuire le tout à feu doux, jusqu’à ce que les poires soient cuites al dente.
  3. Réchauffez la sauce aux airelles et servez-la avec la dinde et les poires chaudes.

Délicieux avec des croquettes.