Dinde farcie, poires et sauce aux airelles

Dinde farcie, poires et sauce aux airelles
DifficultéFacile
Cuisiner2:20 h

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C. Placez la dinde dans un grand plat graissé au préalable. Déposez quelques morceaux de beurre par-dessus. Faites cuire la dinde au four pendant 30 minutes. Baissez la température du four à 180°C et faites cuire encore 2 heures. Arrosez régulièrement la dinde avec le jus de cuisson.

  2. Ecrasez l’ail au presse-ail et râpez le gingembre. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Quand ils sont translucides, ajoutez les dés de poire, le thym, les pignons et le gingembre et faites cuire le tout à feu doux, jusqu’à ce que les poires soient cuites al dente.

  3. Réchauffez la sauce aux airelles et servez-la avec la dinde et les poires chaudes.

  4. Délicieux avec des croquettes.