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Ingrédients
Dinde semi-désossée et farcie Dinde semi-désossée et farcie | 2,5 kg kg | |
Oignons
Oignon (émincé ) | 1 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Gingembre Gingembre | 1 cm cm | |
Poires
Poire (épluchées en dés ) | 6 | |
Feuilles de thym Feuilles de thym | 2 c-à-s c-à-s | |
Sauce aux airelles Sauce aux airelles | 300 g g | |
Pignons de pin Pignons de pin | 40 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listDinde farcie, poires et sauce aux airelles
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Préparation
- Préchauffez le four à 220°C. Placez la dinde dans un grand plat graissé au préalable. Déposez quelques morceaux de beurre par-dessus. Faites cuire la dinde au four pendant 30 minutes. Baissez la température du four à 180°C et faites cuire encore 2 heures. Arrosez régulièrement la dinde avec le jus de cuisson.
- Ecrasez l’ail au presse-ail et râpez le gingembre. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Quand ils sont translucides, ajoutez les dés de poire, le thym, les pignons et le gingembre et faites cuire le tout à feu doux, jusqu’à ce que les poires soient cuites al dente.
- Réchauffez la sauce aux airelles et servez-la avec la dinde et les poires chaudes.
Délicieux avec des croquettes.