Dinde farcie aux châtaignes, légumes d’hiver et pommes cuites aux airelles

Dinde farcie aux châtaignes, légumes d’hiver et pommes cuites aux airelles
DifficultéFacile
Cuisiner3:00 h

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la farce. Préchauffez le four à 170 °C.

  2. Fourrez la dinde avec la farce et cousez-la pour la refermer. Fixez éventuellement avec un bâtonnet.

  3. Croisez les pattes et ficelez-les.

  4. Coupez grossièrement tous les légumes (oignon, céleri, carotte) et disposez-les dans un grand plat. Versez-y le vin et le bouillon. Divisez le beurre en deux. Répartissez une moitié dans le plat de légumes, et frottez la dinde avec l’autre moitié. Placez la dinde sur les légumes et enfournez pendant 2,5 à 3 heures. Pendant la cuisson, arrosez plusieurs fois la dinde avec le liquide de cuisson.

  5. Avant de sortir la dinde du four, effeuillez le thym par-dessus et poursuivez la cuisson 10 minutes pour que le goût s’infuse.

  6. Sortez la dinde du four. Couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer 30 minutes avant de la découper.

  7. Au blender, mixez les légumes avec le jus de cuisson. Faites réduire éventuellement ou liez la sauce avant de servir.