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Ingrédients
Oignons Oignon | 1 | |
Dindes Dinde | 1 | |
Branches de céleri
Branche de céleri (blanc) | 0,5 | |
Carottes Carotte | 1 | |
Vin blanc Vin blanc | 250 ml ml | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 250 ml ml | |
Beurre Beurre | 300 g g | |
Thym
Thym (frais) | 1 branches branche |
Pour la farce
Jambon sec
Jambon sec (haché) | 100 g g | |
Haché de porc Haché de porc | 220 g g | |
Haché de poulet Haché de poulet | 220 g g | |
Œufs Œuf | 1 | |
Crème culinaire Crème culinaire | 90 ml ml | |
Châtaignes
Châtaignes (en bocal ) | 175 g g | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | ||
Pommes
Pomme (cuites ) | 2 | |
Sauce aux airelles
Sauce aux airelles (haché) | 100 g g |
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+ Create new shopping listDinde farcie aux châtaignes, légumes d’hiver et pommes cuites aux airelles
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Préparation
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la farce. Préchauffez le four à 170 °C.
- Fourrez la dinde avec la farce et cousez-la pour la refermer. Fixez éventuellement avec un bâtonnet.
- Croisez les pattes et ficelez-les.
- Coupez grossièrement tous les légumes (oignon, céleri, carotte) et disposez-les dans un grand plat. Versez-y le vin et le bouillon. Divisez le beurre en deux. Répartissez une moitié dans le plat de légumes, et frottez la dinde avec l’autre moitié. Placez la dinde sur les légumes et enfournez pendant 2,5 à 3 heures. Pendant la cuisson, arrosez plusieurs fois la dinde avec le liquide de cuisson.
- Avant de sortir la dinde du four, effeuillez le thym par-dessus et poursuivez la cuisson 10 minutes pour que le goût s’infuse.
- Sortez la dinde du four. Couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer 30 minutes avant de la découper.
- Au blender, mixez les légumes avec le jus de cuisson. Faites réduire éventuellement ou liez la sauce avant de servir.