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Ingrédients

Mini trifle à l’advocaat, fraises et spéculoos:

Fraises Fraise200 g g
Mascarpone Mascarpone200 g g
Chantilly Chantilly200 ml ml
Sucre Sucre1 c-à-s c-à-s
Advocaat Advocaat120 ml ml
Spéculoos Spéculoos8
Chocolat noir Chocolat noir40 g g

Mandarines givrées, sorbet et orangette:

Mandarines Mandarine4
Sorbet Sorbet250 ml ml
Orangettes Orangette4
Sucre Sucre150 g g
Triple sec Triple sec
Menthe Menthe

Cheesecake en verrine, coulis de fruits exotiques et granola

Jus de citron Jus de citron2 c-à-s c-à-s
Sucre vanillé Sucre vanillé24 g g
Yaourt Yaourt100 ml ml
Fromage crème Fromage crème300 g g
Granola Granola120 g g
Mangues Mangue0,5
Fruits de la passion Fruit de la passion4
Caramboles Carambole
(in schijfjes)
1
Sucre Sucre120 g g

Brochettes de fruits exotiques et sauce dip au yaourt:

Bananes Banane1
Kiwis Kiwi1
Physalis Physalis8
Ananas Ananas0,3
Menthe Menthe1 c-à-s c-à-s
Citrons verts Citron vert
(sap)
1
Sucre Sucre1 c-à-s c-à-s
Yaourt Yaourt200 ml ml
Miel Miel1 c-à-s c-à-s

Mini desserts en cuillère:

Biscuits sablés Biscuit sablé1
Fromage crème Fromage crème
(sucré au sucre vanillé)
1 c.à.t. c.à.t.
Menthe Menthe
Brownies Brownie1
Chantilly Chantilly
(sucrée)
1 c.à.t. c.à.t.
Framboises Framboise1

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1:35 h
(8)

Préparation

Mini trifle à l’advocaat, fraises et spéculoos

  1. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre. Incorporez-y le mascarpone.
  2. Coupez les fraises en quartiers. Emiettez les biscuits et râpez le chocolat. Garnissez 4 verrines d’une couche de spéculoos émietté. Ajoutez une cuillérée de crème au mascarpone, une couche de fraises, de l’advocaat et une deuxième couche de crème au mascarpone. Terminez par une couche de fraises et décorez de chocolat râpé. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Mandarines givrées, sorbet et orangette

  1. Coupez le chapeau des mandarines et évidez la chair. Récoltez le jus et pressez la chair pour en extraire tout le jus qui reste. Placez les mandarines au congélateur pendant 2 heures minimum.
  2. Faites chauffer le jus de mandarine avec le sucre et le Triple sec. Faites cuire et réduire jusqu’à la formation d’un sirop léger.
  3. Farcissez les mandarines congelées de sorbet et piquez-y une orangette. Décorez d’un brin de menthe et servez accompagné de sirop de mandarine.

Cheesecake en verrine, coulis de fruits exotiques et granola

  1. Mélangez le yaourt avec le fromage crème, le jus de citron et le sucre vanillé.
  2. Garnissez le fond de 4 verrines avec le granola. Recouvrez d’une couche de yaourt et réservez au frais.
  3. Coupez la chair de mangue en morceaux et mixez-la au blender. Versez la purée de mangue dans un petit poêlon. Ajoutez la chair des fruits de la passion et le sucre. Portez à ébullition et faites mijoter pendant 5 minutes. Filtrez au chinois et laissez refroidir.
  4. Décorez les verrines d’une couche de coulis exotique et d’une étoile de carambole.

Brochettes de fruits exotiques et sauce dip au yaourt

  1. Coupez la banane en rondelles, le kiwi en demi-lunes et l’ananas en dés. Ciselez la menthe. Fouettez le jus de citron avec le sucre.
  2. Piquez les fruits en alternance sur 8 brochettes. Arrosez de jus de citron vert sucré.
  3. Mélangez le yaourt avec le miel et la menthe hachée et accompagnez les brochettes de cette sauce.

Mini desserts en cuillère

  1. Posez le biscuit émietté et le morceau carré de brownie sur une petite cuillère.
  2. Garnissez le biscuit de fromage frais à la crème et d'une petite feuille de menthe et le biscuit de crème fraîche et d'une framboise.