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Dessert aux fruits et sorbet

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Ingrédients

Framboises surgelées Framboises surgelées150 g g
Sucre Sucre1 c-à-s c-à-s
Ricotta Ricotta250 g g
Citrons Citron
(zeste râpé)
1
Mangues Mangue
(en dés)
0,25
Pommes vertes Pomme verte
(en lamelles)
0,25
Kiwis Kiwi
(en bâtonnets)
1
Myrtilles Myrtille10
Framboises Framboise
(fraîches)
10
Fraises Fraise
(en quartiers)
10
Noix Noix
(hachés)
10
Menthe Menthe

Dessert aux fruits et sorbet

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25 min
(2)

Préparation

  1. À la sorbetière, transformez les framboises surgelées en sorbet. Réservez le sorbet au congélateur jusqu’au moment de servir. Si vous n’avez pas de glacière ou de sorbetière, préparez une ‘nice cream’: au robot (ou dans un blender solide, possédant la fonction glace pilée), mixez les framboises congelées avec un filet d’eau pour obtenir une masse homogène.
  2. Fouettez la ricotta avec le zeste de citron pour obtenir une masse aérienne.
  3. Dressez la ricotta au citron sur les assiettes, ajoutez les fruits, les noix et une boule de sorbet.
  4. Décorez de menthe.

Astuces pour améliorer vos photos:

  • Etalez la ricotta avec le dos d’une cuillère
  • Variez les couleurs et les formes des fruits
  • Les fines herbes, pour un look ultra frais