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Pittige curry met kalkoenreepjes

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Ingrédients

Piments rouges Piment rouge
(coupé en deux )
1
Persil Persil
(poignée )
1
Coriandre Coriandre
(poignée + quelques feuilles pour la présentation)
1
Curry en poudre Curry en poudre3 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Lait de coco Lait de coco400 ml ml
Eau Eau300 ml ml
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Filets de dinde coupés Filet de dinde coupé
(émincé )
600 g g
Patates douces Patate douce
(pelée, en cubes )
1
Mange-tout Mange-tout
(en fines lanières )
150 g g
Tomates cerises Tomate cerise150 g g
Riz basmati Riz basmati150 g g
Citrons verts Citron vert
(jus)
1
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Curry épicé à l’émincé de dinde

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20 min
(124)

Préparation

  1. Mettez le piment, le persil, la coriandre, le curry en poudre, le paprika, le bouillon de légumes et un filet d’huile d’olive dans le bol mixeur et hachez pendant 15secondes/vitesse 6. Utilisez la spatule pour repousser les résidus vers le fond et continuez à hacher pendant 6secondes. Versez le mélange dans un saladier, ajoutez l’émincé de dinde et mélangez bien. Laissez mariner pendant 15minutes.
  2. Versez un filet d’huile d’olive dans le bol mixeur et réchauffez pendant 1minute/100°C/vitesse2. Ajoutez le lait de coco, l’eau, les cubes de patate douce et le riz. Faites cuire le tout sur marche à gauche/16minutes/100°C/vitesse1. Après 6minutes, ajoutez l’émincé de dinde. 3minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots mange-tout, le jus de citron vert et les tomates.
  3. Goûtez et poivrez si nécessaire.Servez le curry dans les assiettes et garnissez de feuilles de coriandre.