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Ingrédients
Chocolat noir Chocolat noir | 150 g g | |
Framboises
Framboise (+ supplément pour la finition) | 150 g g | |
Sucre Sucre | 30 g g | |
Crème culinaire Crème culinaire | 250 ml ml | |
Gélatine Gélatine | 3 | |
Menthe Menthe | bouquets bouquet | |
Cakes prêt à l’emploi Cake prêt à l’emploi | 1 |
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+ Create new shopping listCups en chocolat et mousse de framboises
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Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Versez le chocolat dans un moule à muffins ou à tartelettes en silicone et faites-le tourner de manière à ce que les alvéoles soient recouvertes de chocolat. Eliminez l’excédent.Mettez le moule au frigo pour faire durcir le chocolat. Versez le reste du chocolat dans une poche à douille à embout fin et dessinez des cœurs en chocolat sur du papier cuisson. Faites-les également durcir au frigo.
- Mélangez les framboises et le sucre et écrasez en purée. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.Faites chauffer le mélange de framboises. Essorez la gélatine et faites-la fondre dans les framboises chaudes. Eteignez le feu et laissez refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, fouettez la crème en chantilly. Retirez délicatement les cups en chocolat de leur moule. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des disques dans des tranches de cake d’1/2 cm d’épaisseur. Placez-les dans le fond des cups en chocolat. Mélangez la préparation aux framboises avec la chantilly. Dressez la mousse dans les cups en chocolat et laissez reposer 1 heure minimum au frigo.
- Détachez les cœurs en chocolat du papier. Au moment de servir, décorez d’un brin de menthe, quelques framboises et un cœur en chocolat.