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Ingrédients
Hauts de cuisses de poulet Haut de cuisses de poulet | 8 | |
Quartiers de pommes de terre Quartiers de pommes de terre | 400 g g | |
Concombres Concombre | 1 | |
Tomates cerises Tomate cerise | 20 |
Pour la croûte croquante
Cornflakes
Cornflakes (émiettés) | 500 g g | |
Farine Farine | 100 g g | |
Jaunes d’œufs
Jaune d’œuf (battus) | 6 |
Pour la marinade
Oignons rouges
Oignon rouge (finement haché) | 1 | |
Coca Coca | 5 dl dl | |
Ketchup Ketchup | 3 dl dl | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 2 g g | |
Paprika en poudre Paprika en poudre | 2 g g | |
Origan séché Origan séché | 2 g g |
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+ Create new shopping listCuisses de poulet à l'américaine
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Préparation
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
- Mettez les cuisses de poulet dans un plat profond et versez la marinade par-dessus. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.
- Préchauffez le four et la friteuse à 180 °C.
- Égouttez les cuisses de poulet, mais conservez la marinade. Passez d’abord les cuisses de poulet dans la farine, puis dans les jaunes d’œufs battus et, enfin, dans les cornflakes. Faites-les frire jusqu’à ce que la croûte soit croquante et terminez la cuisson dans le four préchauffé.
- Faites réduire la marinade de moitié pour obtenir une sauce dip.
- Faites frire les quartiers de pommes de terre jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Découpez le concombre en fines lamelles et coupez les tomates cerises en deux. Mélangez-les pour en faire une salade.
- Dressez les cuisses de poulet sur l’assiette, avec les quartiers de pommes de terre croustillants à côté. Servez avec la salade et un peu de sauce dip.