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Cuisses de poulet à l'américaine

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Ingrédients

Hauts de cuisses de poulet Haut de cuisses de poulet8
Quartiers de pommes de terre Quartiers de pommes de terre400 g g
Concombres Concombre1
Tomates cerises Tomate cerise20

Pour la croûte croquante

Cornflakes Cornflakes
(émiettés)
500 g g
Farine Farine100 g g
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf
(battus)
6

Pour la marinade

Oignons rouges Oignon rouge
(finement haché)
1
Coca Coca5 dl dl
Ketchup Ketchup3 dl dl
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne2 g g
Paprika en poudre Paprika en poudre2 g g
Origan séché Origan séché2 g g

Cuisses de poulet à l'américaine

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45 min
(1)

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
  2. Mettez les cuisses de poulet dans un plat profond et versez la marinade par-dessus. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four et la friteuse à 180 °C.
  4. Égouttez les cuisses de poulet, mais conservez la marinade. Passez d’abord les cuisses de poulet dans la farine, puis dans les jaunes d’œufs battus et, enfin, dans les cornflakes. Faites-les frire jusqu’à ce que la croûte soit croquante et terminez la cuisson dans le four préchauffé.
  5. Faites réduire la marinade de moitié pour obtenir une sauce dip.
  6. Faites frire les quartiers de pommes de terre jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  7. Découpez le concombre en fines lamelles et coupez les tomates cerises en deux. Mélangez-les pour en faire une salade.
  8. Dressez les cuisses de poulet sur l’assiette, avec les quartiers de pommes de terre croustillants à côté. Servez avec la salade et un peu de sauce dip.