Cuisses de poulet à l'américaine

Cuisses de poulet à l'américaine
DifficultéFacile
Cuisiner45 min

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

  2. Mettez les cuisses de poulet dans un plat profond et versez la marinade par-dessus. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.

  3. Préchauffez le four et la friteuse à 180 °C.

  4. Égouttez les cuisses de poulet, mais conservez la marinade. Passez d’abord les cuisses de poulet dans la farine, puis dans les jaunes d’œufs battus et, enfin, dans les cornflakes. Faites-les frire jusqu’à ce que la croûte soit croquante et terminez la cuisson dans le four préchauffé.

  5. Faites réduire la marinade de moitié pour obtenir une sauce dip.

  6. Faites frire les quartiers de pommes de terre jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

  7. Découpez le concombre en fines lamelles et coupez les tomates cerises en deux. Mélangez-les pour en faire une salade.

  8. Dressez les cuisses de poulet sur l’assiette, avec les quartiers de pommes de terre croustillants à côté. Servez avec la salade et un peu de sauce dip.