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Cuisse de poulet sucrée-salée et salade de riz fraîche

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Ingrédients

pilons de poulet pilon de poulet1 kg kg
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressées)
2
Oignons Oignon
(ciselé)
1
Piments rouges Piment rouge
(finement haché)
1
Ketchup Ketchup8 c-à-s c-à-s
Moutarde Moutarde4 c-à-s c-à-s
Bouillon de poule Bouillon de poule200 ml ml
Sucre brun Sucre brun120 g g
Oignons de printemps Oignon de printemps
(émincés)
2
Huile de tournesol Huile de tournesol
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour le riz :

Riz Riz300 g g
Mini-concombres Mini-concombre4
Poivrons rouges Poivron rouge1
Oignons rouges Oignon rouge1
Cacahuètes Cacahuètes
(grossièrement hachées)
30 g g
Menthe Menthe
(finement hachée)
1 bouquets bouquet
Citrons verts Citron vert
(jus)
1
Huile d'olive Huile d'olive

Cuisse de poulet sucrée-salée et salade de riz fraîche

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60 min
(148)

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon, l’ail et le piment dans de l’huile. Ajoutez la moutarde, le ketchup, le bouillon et le sucre. Mélangez bien, salez et poivrez, et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  2. Salez et poivrez le poulet. Faites-le dorer dans de l’huile chaude. Versez la sauce et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
  3. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Coupez les concombres en rondelles, émincez l’oignon rouge et coupez le poivron en brunoise. Égouttez le riz et laissez-le refroidir un peu. Incorporez les légumes et les cacahuètes, puis ajoutez la menthe. Versez le jus de citron vert et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Dressez le poulet et la sauce dans un joli plat et saupoudrez d’oignon de printemps. Servez avec la salade de riz.