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Cuisse de dinde au four et couscous noix-grenade

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Ingrédients

Cuisses de dinde Cuisse de dinde4
Sel marin Sel marin
Poivre noir Poivre noir
Beurre Beurre80 g g
Citrons Citron1
Têtes d’ail Tête d’ail1
Thym Thym branches branche
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour le couscous

Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge4 - 5 c-à-s c-à-s
Oignons Oignon
(émincé)
1
Branches de céleri Branche de céleri
(blanc)
2
Fenouils Fenouil
(haché)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(émincées)
2
Citrons Citron
(zeste et jus )
1
Couscous Couscous200 g g
Persil plat Persil plat
(ciselé)
1 bouquets bouquet
Ciboulette Ciboulette
(ciselée (si désiré))
1 bouquets bouquet
Noix Noix
(légèrement grillés et grossièrement hachés)
75 g g
Grenades Grenade
(pépins )
1

Cuisse de dinde au four et couscous noix-grenade

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60 min
(6)

Préparation

PRÉPARATION

  1. Frottez la dinde avec le gros sel marin et le poivre.
  2. Colorez la viande dans une poêle chaude avec un peu de beurre.
  3. Placez ensuite les cuisses de dinde dans un plat allant au four, arrosez-les de jus de citron et ajoutez le citron et la tête d’ail (sans l’éplucher).
  4. Glissez le plat dans le four préchauffé à 180 °C et faites cuire pendant environ 60 minutes.
  5. Arrosez régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
  6. En fin de cuisson, ajoutez des brins de thym.

PRÉPARATION couscous:

  1. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon, le céleri, le fenouil et l’ail à feu moyen pendant 5 minutes environ. Les légumes doivent être cuits, mais encore un peu croquants sous la dent. Retirez du feu et ajoutez le zeste de citron.
  2. Faites cuire le couscous comme indiqué sur l’emballage. Mélangez-le avec la préparation de légumes et laissez refroidir.
  3. Salez abondamment le couscous et assaisonnez-le de jus de citron, fines herbes, noix, pépins de grenade et poivre.