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Ingrédients
Cuisses de dinde Cuisse de dinde | 4 | |
Sel marin Sel marin | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
Beurre Beurre | 80 g g | |
Citrons Citron | 1 | |
Têtes d’ail Tête d’ail | 1 | |
Thym Thym | branches branche | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pour le couscous
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge | 4 - 5 c-à-s c-à-s | |
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | |
Branches de céleri
Branche de céleri (blanc) | 2 | |
Fenouil
Fenouil (haché) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (émincées) | 2 | |
Citrons
Citron (zeste et jus ) | 1 | |
Couscous Couscous | 200 g g | |
Persil plat
Persil plat (ciselé) | 1 bouquets bouquet | |
Ciboulette
Ciboulette (ciselée (si désiré)) | 1 bouquets bouquet | |
Noix
Noix (légèrement grillés et grossièrement hachés) | 75 g g | |
Grenades
Grenade (pépins ) | 1 |
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+ Create new shopping listCuisse de dinde au four et couscous noix-grenade
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Préparation
PRÉPARATION
- Frottez la dinde avec le gros sel marin et le poivre.
- Colorez la viande dans une poêle chaude avec un peu de beurre.
- Placez ensuite les cuisses de dinde dans un plat allant au four, arrosez-les de jus de citron et ajoutez le citron et la tête d’ail (sans l’éplucher).
- Glissez le plat dans le four préchauffé à 180 °C et faites cuire pendant environ 60 minutes.
- Arrosez régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
- En fin de cuisson, ajoutez des brins de thym.
PRÉPARATION couscous:
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon, le céleri, le fenouil et l’ail à feu moyen pendant 5 minutes environ. Les légumes doivent être cuits, mais encore un peu croquants sous la dent. Retirez du feu et ajoutez le zeste de citron.
- Faites cuire le couscous comme indiqué sur l’emballage. Mélangez-le avec la préparation de légumes et laissez refroidir.
- Salez abondamment le couscous et assaisonnez-le de jus de citron, fines herbes, noix, pépins de grenade et poivre.