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Crumble met frozen yoghurt

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Ingrédients

Pour le crumble

Beurre Beurre200 g g
Farine Farine300 g g
Sucre Sucre175 g g
Sel Sel
Fruits rouges mélangés Fruits rouges mélangés
(surgelés)
500 g g

Pour le yaourt glacé

Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque200 ml ml
Sucre Sucre100 g g
Sucre vanillé Sucre vanillé8 g g
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)200 ml ml

Crumble au yaourt glacé

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60 min
(12)

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le yaourt, le sucre et le sucre vanillé, et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  2. Fouettez la crème fraîche en chantilly et ajoutez celle-ci dans le yaourt. Versez le tout dans un bac de congélation et mettez-le au congélateur pendant 4 heures. Toutes les demi-heures, remuez le mélange à la fourchette pour briser les cristaux de glace.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Découpez le beurre en petits morceaux. Mélangez la farine, une pincée de sel et le sucre. Ajoutez progressivement les morceaux de beurre et travaillez le mélange pour obtenir des miettes de pâte.
  4. Beurrez un plat à gratin. Remplissez-le de fruits rouges congelés et recouvrez de crumble. Enfournez pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et les fruits bouillonnnent. Servez le crumble avec une boule de yaourt glacé.