Croquettes de biche

Croquettes de biche
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Faites dorer les bouts de viande dans de l’huile d’olive. Retirez-les de la poêle.

  2. Rajoutez un généreux filet d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon et la carotte. Incorporez ensuite la farine et poursuivez la cuisson 1 minute, en remuant. Déglacez avec le fond de gibier et portez à ébullition. Versez le lait et portez à nouveau à ébullition.

  3. Remettez la viande dans la poêle et émiettez-y le pain d’épices. Couvrez et faites mijoter 1 heure à feu doux. Ajoutez le persil et assaisonnez de poivre et sel. Versez dans un plat peu profond et laissez refroidir complètement, toute 1 nuit de préférence.

  4. Battez légèrement les œufs et assaisonnez de poivre et sel. Prenez une poignée de ragoût froid et formez-en une croquette. Plongez-la d’abord dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Faites de même avec le reste du ragoût.

  5. Faites dorer les croquettes dans une huile de friture à 170°C. Servez avec un peu de moutarde.