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Ingrédients
Steaks de biche
Steak de biche (en petits morceaux) | 600 g g | |
Carottes
Carotte (en dés) | 1 | |
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | |
Farine Farine | 3 c-à-s c-à-s | |
Lait entier Lait entier | 120 ml ml | |
Tranches de pain d'épices Pain d'épices | 2 tranches tranche | |
Fond de gibier Fond de gibier | 150 ml ml | |
Chapelure Chapelure | 100 g g | |
Œufs Œuf | 2 | |
Moutarde Moutarde | ||
Beurre Beurre | ||
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- Faites dorer les bouts de viande dans de l’huile d’olive. Retirez-les de la poêle.
- Rajoutez un généreux filet d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon et la carotte. Incorporez ensuite la farine et poursuivez la cuisson 1 minute, en remuant. Déglacez avec le fond de gibier et portez à ébullition. Versez le lait et portez à nouveau à ébullition.
- Remettez la viande dans la poêle et émiettez-y le pain d’épices. Couvrez et faites mijoter 1 heure à feu doux. Ajoutez le persil et assaisonnez de poivre et sel. Versez dans un plat peu profond et laissez refroidir complètement, toute 1 nuit de préférence.
- Battez légèrement les œufs et assaisonnez de poivre et sel. Prenez une poignée de ragoût froid et formez-en une croquette. Plongez-la d’abord dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Faites de même avec le reste du ragoût.
- Faites dorer les croquettes dans une huile de friture à 170°C. Servez avec un peu de moutarde.