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Croquettes de biche

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Ingrédients

Steaks de biche Steak de biche
(en petits morceaux)
600 g g
Carottes Carotte
(en dés)
1
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Oignons Oignon
(émincé)
1
Farine Farine3 c-à-s c-à-s
Lait entier Lait entier120 ml ml
Tranches de pain d'épices Pain d'épices2 tranches tranche
Fond de gibier Fond de gibier150 ml ml
Chapelure Chapelure100 g g
Œufs Œuf2
Moutarde Moutarde
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Croquettes de biche

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40 min
(1)

Préparation

  1. Faites dorer les bouts de viande dans de l’huile d’olive. Retirez-les de la poêle.
  2. Rajoutez un généreux filet d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon et la carotte. Incorporez ensuite la farine et poursuivez la cuisson 1 minute, en remuant. Déglacez avec le fond de gibier et portez à ébullition. Versez le lait et portez à nouveau à ébullition.
  3. Remettez la viande dans la poêle et émiettez-y le pain d’épices. Couvrez et faites mijoter 1 heure à feu doux. Ajoutez le persil et assaisonnez de poivre et sel. Versez dans un plat peu profond et laissez refroidir complètement, toute 1 nuit de préférence.
  4. Battez légèrement les œufs et assaisonnez de poivre et sel. Prenez une poignée de ragoût froid et formez-en une croquette. Plongez-la d’abord dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Faites de même avec le reste du ragoût.
  5. Faites dorer les croquettes dans une huile de friture à 170°C. Servez avec un peu de moutarde.