La meilleure qualité au prix le plus bas
Croquettes aux crevettes gourmandes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Tomates Tomate4
Échalotes Échalote0,5
Avocats Avocat2
Ciboulette Ciboulette
(hachée )
2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Citrons Citron
(jus )
0,5
Poivre Poivre
Sel Sel
Croquettes de crevettes fraîches Croquette de crevettes fraîche4
Crevettes grises Crevettes grises100 g g

Pour le coulis :

Épinards en branches Épinards en branches100 g g
Persil Persil1 bouquets bouquet
Huile d'olive Huile d'olive

Croquettes aux crevettes gourmandes

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

20 min
(1)

Préparation

  1. Faites cuire les épinards et le persil très brièvement dans de l’eau légèrement salée. Rafraîchissez-les immédiatement dans un grand récipient d’eau glacée et égouttez-les ensuite. Mettez les épinards et le persil dans le blender avec un filet d’huile d’olive et mixez. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez éventuellement un filet d’eau si le coulis est trop épais.
  2. Au couteau, pratiquez une entaille en croix dans la base des tomates. Plongez-les quelques secondes dans de l’eau bouillante et rafraîchissez-les ensuite dans de l’eau glacée. Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les. Coupez la chair en petits dés.
  3. Epluchez l’échalote et émincez-la très finement. Pelez et dénoyautez l’avocat. Coupez la chair en petits dés. Mélangez la tomate avec l’avocat, l’échalote et la ciboulette. Ajoutez un filet d’huile d’olive et un peu de jus de citron. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Versez le coulis dans l’assiette et étalez-le joliment avec le dos d’une cuillère. Placez un anneau de service au milieu du coulis. Dressez-y la salade en pressant légèrement. Disposez les croquettes aux crevettes et les crevettes par-dessus. Retirez l’anneau de service. Décorez de quelques crevettes et un brin de persil.