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Croquettes au fromage et sauce à la moutarde

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Ingrédients

Fromage Fromage
(Meule du plateau, râpé )
200 g g
Beurre Beurre30 g g
Farine Farine50 g g
Lait entier Lait entier280 ml ml
Ciboulette Ciboulette
(ciselée )
2 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf2
Chapelure Chapelure100 g g
Salade mixte Salade mixte60 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel
Citrons Citron
(en quartiers )

Croquettes au fromage et sauce à la moutarde

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45 min
(34)

Préparation

  1. Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et faites-la cuire 1 minute, en remuant. Versez-y le lait en filet, en remuant toujours, et laissez épaissir la sauce à feu doux. Ajoutez ensuite le fromage, assaisonnez de poivre et sel et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Éteignez le feu et incorporez la ciboulette. Laissez refroidir la préparation avant de la couvrir de film alimentaire et de l’entreposer 1 heure au frigo.
  2. Battez légèrement les œufs avec un petit filet d’eau. Divisez le mélange au fromage en 8 portions. Façonnez chaque portion en croquette. Passez les croquettes d’abord dans la chapelure, puis dans l’œuf battu et enfin une nouvelle fois dans la chapelure. Entreposez les croquettes 20 minutes au congélateur.
  3. Faites cuire les croquettes au fromage, par portions, 5 minutes dans une friteuse à 180°C. Quand elles sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Pour la sauce à la moutarde, mélangez la mayonnaise avec la moutarde, l’échalote et le persil. Assaisonnez de poivre et sel.
  5. Mélangez la salade mixte avec un peu d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Répartissez-la dans les assiettes. Ajoutez 2 croquettes par personne. Servez accompagné de sauce à la moutarde et de quartiers de citron.