Croquettes au fromage à la mayonnaise au pesto et au Bellota ibérique

Croquettes au fromage à la mayonnaise au pesto et au Bellota ibérique
DifficultéFacile
Cuisiner25 min

Préparation

    1. Faites griller et dorer les pignons de pin dans une poêle sèche. Mettez le basilic dans le blender avec le persil, l’ail épluché, la crème épaisse, la mayonnaise, 2/3 des pignons de pin et le parmesan râpé. Mixez le tout. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel. Dressez la mayonnaise au pesto dans une poche à petite douille.

    2. Faites dorer les croquettes à la friteuse. Égouttez-les sur du papier absorbant.

    3. Répartissez la salade dans les assiettes. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Drapez une tranche de Bellota par-dessus et ajoutez 2 croquettes. Dressez 1 ou 2 noisettes de mayonnaise au pesto sur chaque croquette et décorez du reste de pignons de pin et d’un supplément de basilic.