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Croquette de dinde

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Ingrédients

Carbonnades de dinde Carbonnades de dinde300 g g
Persil Persil
(hachés)
4 branches branche
Beurre Beurre3 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf1
Farine Farine3 c-à-s c-à-s
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf0,5 cubes cube
Eau Eau200 ml ml
Lait Lait1 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive1 c-à-s c-à-s
Chapelure Chapelure200 g g
huile pour friture huile pour friture
Poivre Poivre
Sel Sel

Croquette de dinde

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20 min
(6)

Préparation

  1. Découpez la viande en petits morceaux.
  2. Faites fondre le beurre dans un poêlon et incorporez-y la farine. Laissez cuire 2 minutes.
  3. Ajoutez le bouillon de viande en remuant sans arrêt, jusqu'à l'obtention d'une sauce sans grumeaux. Ajoutez-y les carbonnades de dinde et le persil et prolongez la cuisson de 2 minutes à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Transvasez le mélange de viande dans une assiette creuse et laissez-la au moins 2 heures au frigo pour que le mélange prenne.
  5. Battez légèrement l'œuf avec le lait et l'huile. Versez la chapelure dans une autre assiette. Réduisez le mélange de viande en petites portions et préparez-en des croquettes. Roulez-les dans la chapelure, plongez-les dans l'œuf battu et à nouveau dans la chapelure. Remettez-les au frigo pendant au moins 1 heure.
  6. Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. Faites-y frire et dorer les croquettes en quelques minutes.

ASTUCE: Servez accompagné de persil frit, quartiers de citron et moutarde.