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Ingrédients
Carbonnades de dinde Carbonnades de dinde | 300 g g | |
Persil
Persil (hachés) | 4 branches branche | |
Beurre Beurre | 3 c-à-s c-à-s | |
Œufs Œuf | 1 | |
Farine Farine | 3 c-à-s c-à-s | |
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf | 0,5 cubes cube | |
Eau Eau | 200 ml ml | |
Lait Lait | 1 c-à-s c-à-s | |
Huile d'olive Huile d'olive | 1 c-à-s c-à-s | |
Chapelure Chapelure | 200 g g | |
huile pour friture huile pour friture | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listCroquette de dinde
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Préparation
- Découpez la viande en petits morceaux.
- Faites fondre le beurre dans un poêlon et incorporez-y la farine. Laissez cuire 2 minutes.
- Ajoutez le bouillon de viande en remuant sans arrêt, jusqu'à l'obtention d'une sauce sans grumeaux. Ajoutez-y les carbonnades de dinde et le persil et prolongez la cuisson de 2 minutes à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel.
- Transvasez le mélange de viande dans une assiette creuse et laissez-la au moins 2 heures au frigo pour que le mélange prenne.
- Battez légèrement l'œuf avec le lait et l'huile. Versez la chapelure dans une autre assiette. Réduisez le mélange de viande en petites portions et préparez-en des croquettes. Roulez-les dans la chapelure, plongez-les dans l'œuf battu et à nouveau dans la chapelure. Remettez-les au frigo pendant au moins 1 heure.
- Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. Faites-y frire et dorer les croquettes en quelques minutes.
ASTUCE: Servez accompagné de persil frit, quartiers de citron et moutarde.