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Crêpes salées et sucrées

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Ingrédients

Recette de base

Farine Farine250 g g
Levure chimique Levure chimique1 c.à.t. c.à.t.
Beurre Beurre
(fondu)
150 g g
Œufs Œuf
(blancs et jaunes séparés)
2
Lait Lait0,5 l l

Pour les crêpes salées

Fines herbes Fines herbes
(p.ex. thym, basilic, ciboulette, persil - hachées + supplément pour la finition)
Fromage crème Fromage crème100 g g
Concombres Concombre
(en bâtonnets)
0,5
Saumon fumé Saumon fumé200 g g

Pour les crêpes sucrées

Bananes Banane
(en rondelles)
2
Confiture de myrtilles Confiture de myrtilles4 c-à-s c-à-s
Noix de pécan Noix de pécan40 g g
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque100 ml ml
Thym Thym branches branche

Crêpes salées et sucrées

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40 min
(3)

Préparation

  1. Préparez la pâte:Mélangez la farine et la levure chimique. Versez-y le lait froid. Incorporez-y les jaunes d'œufs et ensuite le beurre fondu. Fouettez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les à la pâte.
  2. Pour les crêpes salées:Mélangez les fines herbes hachées avec la moitié de la pâte. Faites cuire des crêpes et tartinez-les de fromage crème. Recouvrez de languettes de saumon fumé et de bâtonnets de concombre. Enroulez la crêpe et saupoudrez-la de fines herbes.
  3. Pour les crêpes sucrées:Faites cuire des crêpes avec le reste de la pâte. Tartinez-les avec la moitié de la confiture et recouvrez de rondelles de banane. Enroulez la crêpe et garnissez-la de noix de pécan, yaourt, quelques rondelles de banane, le reste de confiture et le thym.