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Ingrédients
Recette de base
Farine Farine | 250 g g | ||
Levure chimique Levure chimique | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Beurre
Beurre (fondu) | 150 g g | ||
Œufs
Œuf (blancs et jaunes séparés) | 2 | ||
Lait Lait | 0,5 l l |
Pour les crêpes salées
Fines herbes
Fines herbes (p.ex. thym, basilic, ciboulette, persil - hachées + supplément pour la finition) | |||
Fromage crème Fromage crème | 100 g g | ||
Concombres
Concombre (en bâtonnets) | 0,5 | ||
Saumon fumé Saumon fumé | 200 g g |
Pour les crêpes sucrées
Bananes
Banane (en rondelles) | 2 | ||
Confiture de myrtilles Confiture de myrtilles | 4 c-à-s c-à-s | ||
Noix de pécan Noix de pécan | 40 g g | ||
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque | 100 ml ml | ||
Thym Thym | branches branche |
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Create new shopping listCrêpes salées et sucrées
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Préparation
- Préparez la pâte:Mélangez la farine et la levure chimique. Versez-y le lait froid. Incorporez-y les jaunes d'œufs et ensuite le beurre fondu. Fouettez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les à la pâte.
- Pour les crêpes salées:Mélangez les fines herbes hachées avec la moitié de la pâte. Faites cuire des crêpes et tartinez-les de fromage crème. Recouvrez de languettes de saumon fumé et de bâtonnets de concombre. Enroulez la crêpe et saupoudrez-la de fines herbes.
- Pour les crêpes sucrées:Faites cuire des crêpes avec le reste de la pâte. Tartinez-les avec la moitié de la confiture et recouvrez de rondelles de banane. Enroulez la crêpe et garnissez-la de noix de pécan, yaourt, quelques rondelles de banane, le reste de confiture et le thym.