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Crêpes de pomme de terre à la crème épaisse et à l’avocat

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Ingrédients

Épinards en branches Épinards en branches200 g g
Eau Eau400 ml ml
Pommes de terre Pomme de terre500 g g
Échalotes Échalote1
Œufs Œuf3
Farine Farine3 c-à-s c-à-s
Flocons d'avoine Flocons d'avoine2 c-à-s c-à-s
Crème aigre Crème aigre150 g g
Avocats Avocat2
Oignons de printemps Oignon de printemps
(en rondelles)
4

Crêpes de pomme de terre à la crème épaisse et à l’avocat

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30 min
(5)

Préparation

  1. Versez les épinards dans le panier vapeur profond. Versez l’eau dans le bol mixeur, recouvrez-le du panier vapeur avec le couvercle et réglez sur cuisson vapeur/5minutes. Pressez les épinards pour les essorer et hachez-les finement. Lavez le bol mixeur.
  2. Pelez l’échalote et coupez-la en deux. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Versez le tout dans le bol mixeur et hachez pendant 15secondes/vitesse5. Si nécessaire, utilisez la spatule. Versez le tout sur un linge propre, refermez-le et pressez-le pour extraire l’humidité. Versez le mélange dans un saladier et ajoutez les épinards, les oeufs, les flocons d’avoine et la farine. Salez et poivrez.
  3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et prélevez de petites quantités de pâte pour en faire des crêpes. Entre-temps, tranchez la chair de l’avocat, salez et poivrez. Garnissez chaque petite crêpe de quelques tranches d’avocat, d’une cuillérée de crème épaisse, de rondelles d'oignons nouveaux et terminez par quelques tours de moulin à poivre.