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Crêpes aux épinards, crevettes de la mer du Nord et œuf poché

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Ingrédients

Épinards en branches Épinards en branches200 g g
Crevettes grises Crevettes grises100 g g
Farine fermentante Farine fermentante110 g g
Œufs Œuf1
Levure chimique Levure chimique1 c-à-s c-à-s
Blancs d’œuf Blanc d’œuf1
Lait Lait150 ml ml
Vinaigre Vinaigre
Roquette Roquette150 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Sel Sel
Poivre Poivre

Crêpes aux épinards, crevettes de la mer du Nord et œuf poché

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40 min
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Préparation

 

  1. Rincez les épinards et égouttez-les complètement. Mettez une casserole sur le feu avec un petit filet d’huile d’olive et faites-y fondre les épinards brièvement. Égouttez-les complètement et laissez refroidir. Pressez-les pour en extraire tout le liquide puis hachez-les grossièrement.
  2. Pendant ce temps, fouettez la farine fermentante avec la levure chimique, l’œuf, l’huile d’olive, le sel et le lait dans un grand saladier pour obtenir une pâte à crêpes sans grumeaux. Ajoutez ensuite les épinards. Fouettez le blanc d’œuf supplémentaire en neige et incorporez délicatement dans la pâte en plusieurs fois, à la spatule.
  3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à crêpes et faites-y cuire des crêpes d’un diamètre de 10 centimètres environ.
  4. Mettez une grande casserole d’eau avec un filet de vinaigre sur le feu. Cassez chaque œuf dans une tasse et arrosez-le de quelques gouttes de vinaigre. Faites pocher les œufs un à un pendant 2,5 minutes dans l’eau bouillante.
  5. Sortez les œufs pochés de l’eau et servez-les avec les crêpes, les crevettes grises et un peu de roquette. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.