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Ingrédients
Épinards en branches Épinards en branches | 200 g g | |
Crevettes grises Crevettes grises | 100 g g | |
Farine fermentante Farine fermentante | 110 g g | |
Œufs Œuf | 1 | |
Levure chimique Levure chimique | 1 c-à-s c-à-s | |
Blancs d’œuf Blanc d’œuf | 1 | |
Lait Lait | 150 ml ml | |
Vinaigre Vinaigre | ||
Roquette Roquette | 150 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel Sel | ||
Poivre Poivre |
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+ Create new shopping listCrêpes aux épinards, crevettes de la mer du Nord et œuf poché
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Préparation
- Rincez les épinards et égouttez-les complètement. Mettez une casserole sur le feu avec un petit filet d’huile d’olive et faites-y fondre les épinards brièvement. Égouttez-les complètement et laissez refroidir. Pressez-les pour en extraire tout le liquide puis hachez-les grossièrement.
- Pendant ce temps, fouettez la farine fermentante avec la levure chimique, l’œuf, l’huile d’olive, le sel et le lait dans un grand saladier pour obtenir une pâte à crêpes sans grumeaux. Ajoutez ensuite les épinards. Fouettez le blanc d’œuf supplémentaire en neige et incorporez délicatement dans la pâte en plusieurs fois, à la spatule.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à crêpes et faites-y cuire des crêpes d’un diamètre de 10 centimètres environ.
- Mettez une grande casserole d’eau avec un filet de vinaigre sur le feu. Cassez chaque œuf dans une tasse et arrosez-le de quelques gouttes de vinaigre. Faites pocher les œufs un à un pendant 2,5 minutes dans l’eau bouillante.
- Sortez les œufs pochés de l’eau et servez-les avec les crêpes, les crevettes grises et un peu de roquette. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.