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Ingrédients
Beurre
Beurre (op kamertemperatuur) | 40 g g | |
Amandes entières Amande entière | 30 g g | |
Farine Farine | 75 g g | |
Sucre brun Sucre brun | 125 g g | |
Eau Eau | 25 g g |
Pour les dentelles de Bruges :
Framboises Framboise | 125 g g | |
Citrons
Citron (sap) | 0,5 | |
Sucre Sucre | 100 g g | |
Sucre vanillé Sucre vanillé | 1 c-à-s c-à-s | |
Yaourt Yaourt | 125 ml ml | |
Chantilly Chantilly | 250 ml ml |
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+ Create new shopping listCrème glacée à la framboise et dentelles de Bruges
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Préparation
- Écrasez les framboises. Ajoutez-y le jus de citron, le sucre fin, le yaourt et le sucre vanillé. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Fouettez la crème pour l’épaissir et incorporez-la délicatement avec une spatule au mélange de framboises. Versez le mélange dans un bac à glace et laissez reposer pendant au moins quatre heures dans le congélateur.
- Pour les dentelles : hachez les amandes grossièrement. Ajoutez la farine, le sucre brun, le beurre et mélangez bien le tout.Versez l’eau et pétrissez jusqu’à obtenir un mélange compact. Laissez reposer dans le réfrigérateur pendant 5 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C. Roulez la pâte en petites boules, puis aplatissez-les. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et mettez au four pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
- Au moment de servir, disposez une boule de crème glacée à la framboise entre deux dentelles de Bruges.