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Couscous et brochette de boulettes

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Ingrédients

Couscous Couscous240 g g
Persil plat Persil plat1 bouquets bouquet
Menthe Menthe branches branche
Tomates Tomate4
Citrons Citron0,5
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel
Brochettes de boulettes Brochette de boulettes8
Ciboulette Ciboulette10 g g
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque250 g g

Couscous et brochette de boulettes

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30 min
(5)

Préparation

  1. Préparez le couscous selon les indications de l’emballage.
  2. Ciselez très finement le persil ainsi que quelques brins de menthe.
  3. Épépinez les tomates et coupez-les en très petits dés.
  4. Pressez le jus du citron.
  5. Égrenez le couscous à la fourchette. Mélangez-le avec le persil, la menthe, la tomate, le jus de citron et un généreux filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
  6. Faites griller les mini brochettes de boulettes 3 à 4 minutes des deux côtés au BBQ.
  7. Hachez la ciboulette et mélangez-la avec le yaourt à la grecque auquel vous avez ajouté un filet d’huile d’olive. Goûtez et assaisonnez de poivre et sel.
  8. Servez le taboulé accompagné des brochettes de boulettes et la sauce au yaourt.

Astuces pour le BBQ:

  • Désinfectez la grille au préalable avec un demi-citron.
  • Placez la grille au jardin pendant une nuit, la rosée du matin se chargera du nettoyage.
  • Passez un demi-oignon sur la grille pour détacher la saleté.