Préparation
- Épluchez la pomme, coupez-la en quartiers et ensuite en tranches. Épluchez les échalotes, mettez-les dans le bol mixeur et hachez-les 5secondes/vitesse4. Versez-les dans un saladier. Coupez le céleri en tronçons de 4cm. Mettez les bouquets de brocoli et le céleri en plusieurs fournées dans le bol mixeur et hachez-les 10secondes/vitesse5. Utilisez la spatule pour repousser les morceaux vers le fond. Ajoutez-les aux échalotes. Versez les feuilles de basilic dans le bol mixeur et hachez-les pendant 3secondes/vitesse6. Incorporez-les au couscous de brocoli. Salez et poivrez.
- Nettoyez le bol mixeur, placez le batteur sur le couteau hachoir et versez tous les ingrédients pour la vinaigrette dans le bol mixeur. Mixez pendant 3minutes/vitesse 4. Versez la vinaigrette dans les légumes et mélangez-les avec les tranches de pommes.
- Répartissez la salade dans les assiettes. Dressez les morceaux de thon sur celle-ci et garnissez de feuilles de basilic, de feuilles de céleri et de zeste d’orange.