Couscous de brocoli au thon

Couscous de brocoli au thon
DifficultéFacile
Cuisiner15 min

Préparation

  1. Épluchez la pomme, coupez-la en quartiers et ensuite en tranches. Épluchez les échalotes, mettez-les dans le bol mixeur et hachez-les 5secondes/vitesse4. Versez-les dans un saladier. Coupez le céleri en tronçons de 4cm. Mettez les bouquets de brocoli et le céleri en plusieurs fournées dans le bol mixeur et hachez-les 10secondes/vitesse5. Utilisez la spatule pour repousser les morceaux vers le fond. Ajoutez-les aux échalotes. Versez les feuilles de basilic dans le bol mixeur et hachez-les pendant 3secondes/vitesse6. Incorporez-les au couscous de brocoli. Salez et poivrez.

  2. Nettoyez le bol mixeur, placez le batteur sur le couteau hachoir et versez tous les ingrédients pour la vinaigrette dans le bol mixeur. Mixez pendant 3minutes/vitesse 4. Versez la vinaigrette dans les légumes et mélangez-les avec les tranches de pommes.

  3. Répartissez la salade dans les assiettes. Dressez les morceaux de thon sur celle-ci et garnissez de feuilles de basilic, de feuilles de céleri et de zeste d’orange.