Couronne d'agneau en croûte de persil

Couronne d'agneau en croûte de persil
DifficultéMoyen
Cuisiner30 min

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.

  2. Commencez par préparer la croûte de persil. Nettoyez et hachez une poignée de persil. Mélangez-le à la moutarde, l'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et la chapelure.

  3. Placez les gratins de pommes de terre dans le four préchauffé.

  4. Préparez le bouillon. Amenez 2 dl d'eau à ébullition et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire quelques instants.

  5. Faites fondre 50 g de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen. Faites dorer les couronnes d'agneau et assaisonnez-les de poivre et de sel.

  6. Retirez les couronnes d'agneau de la casserole et parsemez-les du mélange au persil. Placez la viande dans le four préchauffé et faites-la cuire pendant une dizaine de minute.

  7. Réalisez les fagots de haricots verts au lard. Rincez les haricots verts à l’eau froide. Brisez les pointes. Cuisez les haricots pendant 7 minutes dans de l’eau bouillante salée.Egouttez-les et rincez-les à l’eau courante froide. Enroulez 7 haricots dans une tranche de lard.

  8. Hachez finement quelques branches de romarin et faites-le revenir dans la casserole. Arrosez de bouillon et assaisonnez avec du poivre et du sel. Liez le bouillon avec le liant pour sauce.

  9. Faites revenir les haricots dans le lard pendant 2 minutes dans 1 noix de beurre, juste avant de servir, et poivrez légèrement.

  10. Découpez les couronnes d'agneau et servez-les avec la sauce au romarin, le gratin de pommes de terre et les fagots de haricots.