La meilleure qualité au prix le plus bas
Couronne d'agneau en croûte de persil

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Couronnes d'agneau Couronne d'agneau2
Gratin de pommes de terre Gratin de pommes de terre
(au brocoli)
4 pièces pièce
Beurre Beurre70 g g
Romarin Romarin
Liant pour sauce Liant pour sauce1 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la croûte de persil

Persil Persil
Moutarde Moutarde
(de luxe au miel/aneth)
2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Chapelure Chapelure2 c-à-s c-à-s

Pour le bouillon

Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf1 cubes cube

Pour les fagots de haricots verts au lard

Haricots verts Haricots verts400 g g
Lard fumé Lard fumé8 tranches tranche

Couronne d'agneau en croûte de persil

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

30 min
(1)

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Commencez par préparer la croûte de persil. Nettoyez et hachez une poignée de persil. Mélangez-le à la moutarde, l'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et la chapelure.
  3. Placez les gratins de pommes de terre dans le four préchauffé.
  4. Préparez le bouillon. Amenez 2 dl d'eau à ébullition et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire quelques instants.
  5. Faites fondre 50 g de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen. Faites dorer les couronnes d'agneau et assaisonnez-les de poivre et de sel.
  6. Retirez les couronnes d'agneau de la casserole et parsemez-les du mélange au persil. Placez la viande dans le four préchauffé et faites-la cuire pendant une dizaine de minute.
  7. Réalisez les fagots de haricots verts au lard. Rincez les haricots verts à l’eau froide. Brisez les pointes. Cuisez les haricots pendant 7 minutes dans de l’eau bouillante salée.Egouttez-les et rincez-les à l’eau courante froide. Enroulez 7 haricots dans une tranche de lard.
  8. Hachez finement quelques branches de romarin et faites-le revenir dans la casserole. Arrosez de bouillon et assaisonnez avec du poivre et du sel. Liez le bouillon avec le liant pour sauce.
  9. Faites revenir les haricots dans le lard pendant 2 minutes dans 1 noix de beurre, juste avant de servir, et poivrez légèrement.
  10. Découpez les couronnes d'agneau et servez-les avec la sauce au romarin, le gratin de pommes de terre et les fagots de haricots.