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Ingrédients
Couronnes d'agneau Couronne d'agneau | 2 | |
Gratin de pommes de terre
Gratin de pommes de terre (au brocoli) | 4 pièces pièce | |
Beurre Beurre | 70 g g | |
Romarin Romarin | ||
Liant pour sauce Liant pour sauce | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pour la croûte de persil
Persil Persil | ||
Moutarde
Moutarde (de luxe au miel/aneth) | 2 c-à-s c-à-s | |
Huile d'olive Huile d'olive | 2 c-à-s c-à-s | |
Chapelure Chapelure | 2 c-à-s c-à-s |
Pour le bouillon
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf | 1 cubes cube |
Pour les fagots de haricots verts au lard
Haricots verts Haricots verts | 400 g g | |
Lard fumé Lard fumé | 8 tranches tranche |
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Préparation
- Faites préchauffer le four à 180°C.
- Commencez par préparer la croûte de persil. Nettoyez et hachez une poignée de persil. Mélangez-le à la moutarde, l'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et la chapelure.
- Placez les gratins de pommes de terre dans le four préchauffé.
- Préparez le bouillon. Amenez 2 dl d'eau à ébullition et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire quelques instants.
- Faites fondre 50 g de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen. Faites dorer les couronnes d'agneau et assaisonnez-les de poivre et de sel.
- Retirez les couronnes d'agneau de la casserole et parsemez-les du mélange au persil. Placez la viande dans le four préchauffé et faites-la cuire pendant une dizaine de minute.
- Réalisez les fagots de haricots verts au lard. Rincez les haricots verts à l’eau froide. Brisez les pointes. Cuisez les haricots pendant 7 minutes dans de l’eau bouillante salée.Egouttez-les et rincez-les à l’eau courante froide. Enroulez 7 haricots dans une tranche de lard.
- Hachez finement quelques branches de romarin et faites-le revenir dans la casserole. Arrosez de bouillon et assaisonnez avec du poivre et du sel. Liez le bouillon avec le liant pour sauce.
- Faites revenir les haricots dans le lard pendant 2 minutes dans 1 noix de beurre, juste avant de servir, et poivrez légèrement.
- Découpez les couronnes d'agneau et servez-les avec la sauce au romarin, le gratin de pommes de terre et les fagots de haricots.