La meilleure qualité au prix le plus bas
Couronne d'agneau en croûte de persil

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Couronnes d'agneau Couronne d'agneau2
Gratin de pommes de terre Gratin de pommes de terre
(au brocoli)
4 pièces pièce
Beurre Beurre70 g g
Romarin Romarin
Liant pour sauce Liant pour sauce1 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la croûte de persil

Persil Persil
Moutarde Moutarde
(de luxe au miel/aneth)
2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Chapelure Chapelure2 c-à-s c-à-s

Pour le bouillon

Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf1 cubes cube

Pour les fagots de haricots verts au lard

Haricots verts Haricots verts400 g g
Lard fumé Lard fumé8 tranches tranche

Couronne d'agneau en croûte de persil

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

30 min
(1)

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Commencez par préparer la croûte de persil. Nettoyez et hachez une poignée de persil. Mélangez-le à la moutarde, l'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et la chapelure.
  3. Placez les gratins de pommes de terre dans le four préchauffé.
  4. Préparez le bouillon. Amenez 2 dl d'eau à ébullition et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire quelques instants.
  5. Faites fondre 50 g de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen. Faites dorer les couronnes d'agneau et assaisonnez-les de poivre et de sel.
  6. Retirez les couronnes d'agneau de la casserole et parsemez-les du mélange au persil. Placez la viande dans le four préchauffé et faites-la cuire pendant une dizaine de minute.
  7. Réalisez les fagots de haricots verts au lard. Rincez les haricots verts à l’eau froide. Brisez les pointes. Cuisez les haricots pendant 7 minutes dans de l’eau bouillante salée.Egouttez-les et rincez-les à l’eau courante froide. Enroulez 7 haricots dans une tranche de lard.
  8. Hachez finement quelques branches de romarin et faites-le revenir dans la casserole. Arrosez de bouillon et assaisonnez avec du poivre et du sel. Liez le bouillon avec le liant pour sauce.
  9. Faites revenir les haricots dans le lard pendant 2 minutes dans 1 noix de beurre, juste avant de servir, et poivrez légèrement.
  10. Découpez les couronnes d'agneau et servez-les avec la sauce au romarin, le gratin de pommes de terre et les fagots de haricots.

Couronne d'agneau en croûte de persil
30 min

Couronne d'agneau en croûte de persil

Ingrédients

Couronne d'agneau
2
Gratin de pommes de terre (au brocoli)
4 pièce
Beurre
70 g
Romarin
Liant pour sauce
1 c.à.t.
Poivre
Sel
Persil
Moutarde (de luxe au miel/aneth)
2 c-à-s
Huile d'olive
2 c-à-s
Chapelure
2 c-à-s
Bouillon de bœuf
1 cube
Haricots verts
400 g
Lard fumé
8 tranche
Couronne d'agneau en croûte de persil
30 min

Step 1

Couronne d'agneau en croûte de persil

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Commencez par préparer la croûte de persil. Nettoyez et hachez une poignée de persil. Mélangez-le à la moutarde, l'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et la chapelure.
  3. Placez les gratins de pommes de terre dans le four préchauffé.
  4. Préparez le bouillon. Amenez 2 dl d'eau à ébullition et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire quelques instants.
  5. Faites fondre 50 g de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen. Faites dorer les couronnes d'agneau et assaisonnez-les de poivre et de sel.
  6. Retirez les couronnes d'agneau de la casserole et parsemez-les du mélange au persil. Placez la viande dans le four préchauffé et faites-la cuire pendant une dizaine de minute.
  7. Réalisez les fagots de haricots verts au lard. Rincez les haricots verts à l’eau froide. Brisez les pointes. Cuisez les haricots pendant 7 minutes dans de l’eau bouillante salée.Egouttez-les et rincez-les à l’eau courante froide. Enroulez 7 haricots dans une tranche de lard.
  8. Hachez finement quelques branches de romarin et faites-le revenir dans la casserole. Arrosez de bouillon et assaisonnez avec du poivre et du sel. Liez le bouillon avec le liant pour sauce.
  9. Faites revenir les haricots dans le lard pendant 2 minutes dans 1 noix de beurre, juste avant de servir, et poivrez légèrement.
  10. Découpez les couronnes d'agneau et servez-les avec la sauce au romarin, le gratin de pommes de terre et les fagots de haricots.

Couronne d'agneau: 2
Gratin de pommes de terre (au brocoli): 4 pièce
Beurre: 70 g
Romarin
Liant pour sauce: 1 c.à.t.
Poivre
Sel
Persil
Moutarde (de luxe au miel/aneth): 2 c-à-s
Huile d'olive: 2 c-à-s
Chapelure: 2 c-à-s
Bouillon de bœuf: 1 cube
Haricots verts: 400 g
Lard fumé: 8 tranche
Couronne d'agneau en croûte de persil

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Filet d'agneau au jus de pesto

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet d'agneau au jus de pesto
25 min
(0)
Filet d'agneau et sauce à la menthe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet d'agneau et sauce à la menthe
25 min
(0)
Gigot d'agneau au garam masala

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gigot d'agneau au garam masala
45 min
(1)
Gigot d’agneau avec pâtes et sauce tomate

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gigot d’agneau avec pâtes et sauce tomate
1:30 h
(1)
Gigot d'agneau au romarin et à l'ail

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gigot d'agneau au romarin et à l'ail
45 min
(0)
Couronne d'agneau aux épinards braisés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Couronne d'agneau aux épinards braisés
25 min
(1)
Couronne d’agneau en croûte d’herbes & noix et poivrons farcis

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Couronne d’agneau en croûte d’herbes & noix et poivrons farcis
50 min
(1)
Filet d’agneau mariné au thym et au miel, asperges vertes et pommes de terre grenaille

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet d’agneau mariné au thym et au miel, asperges vertes et pommes de terre grenaille
45 min
(0)
Saumon en croûte et salade fraîcheur

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Saumon en croûte et salade fraîcheur
35 min
(0)
Pain de viande aux œufs

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pain de viande aux œufs
60 min
(3)
Vol-au-vent à la pintade

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Vol-au-vent à la pintade
60 min
(1)
Poké bowl aux boulettes de crabe, riz de chou-fleur et radis

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Poké bowl aux boulettes de crabe, riz de chou-fleur et radis
40 min
(0)
Pâtes farcies aux crevettes et crabe, crème d’asperges vertes et écrevisses croustillantes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pâtes farcies aux crevettes et crabe, crème d’asperges vertes et écrevisses croustillantes
30 min
(0)
Noix de saint-jacques, sauce aux poivrons et lard en cuillère de pâte à pizza

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Noix de saint-jacques, sauce aux poivrons et lard en cuillère de pâte à pizza
45 min
(1)
Scones à la mousse de saumon, tomates cerise et basilic

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Scones à la mousse de saumon, tomates cerise et basilic
20 min
(0)