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Couronne d’agneau en croûte d’herbes & noix et poivrons farcis

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Ingrédients

Couronnes d'agneau Couronne d'agneau600 g g
Poivrons rouges Poivron rouge4
Oignons Oignon1
Gousses d'ail Gousse d'ail3
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne
Courgettes Courgette1
Riz Riz70 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Dés de tomates Dés de tomates
(en conserve )
150 g g
Chapelure Chapelure160 g g
Citrons Citron
(zeste râpé )
1
Noix mélangées Noix mélangées80 g g
Persil plat Persil plat
(haché )
3 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette
(hachée )
4 c-à-s c-à-s
Feuilles de thym Feuilles de thym3 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre50 g g
Moutarde Moutarde2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Couronne d’agneau en croûte d’herbes & noix et poivrons farcis

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50 min
(1)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Assaisonnez la viande d’agneau de poivre et sel. Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y colorer la viande de toutes parts pendant quelques minutes.
  2. Au blender, mixez la ciboulette, le thym, les noix, 1 gousse d’ail et le zeste de citron. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez le beurre avec 80 g de chapelure et incorporez-le au mélange d’herbes. Mélangez le tout, assaisonnez de poivre et sel et réservez au frigo.
  3. Versez un filet d’huile d’olive dans un plat allant au four. Badigeonnez le côté bombé de la viande avec de la moutarde. Disposez le mélange aux herbes par-dessus la moutarde et pressez fermement. Posez la viande dans le plat avec la partie garnie vers le haut. Pour un degré de cuisson rosé, enfournez la viande pendant 20 minutes.
  4. Coupez les poivrons en deux dans la longueur et disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Hachez l’oignon, l’ail et la courgette. Faites cuire le riz. Faites revenir l’ail et l’oignon émincés dans un filet d’huile d’olive, pendant 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez alors la courgette et faites cuire encore 2 minutes.
  5. Ajoutez les tomates concassées et faites-les chauffer 5 minutes avec le reste. Mélangez le riz cuit avec les légumes et farcissez-en les poivrons. Saupoudrez avec le reste de la chapelure et le persil. Arrosez d’un filet d’huile. Faites cuire 20 minutes au four. Servez avec la viande d’agneau.

Couronne d’agneau en croûte d’herbes & noix et poivrons farcis
50 min

Couronne d’agneau en croûte d’herbes & noix et poivrons farcis

Ingrédients

Couronne d'agneau
600 g
Poivron rouge
4
Oignon
1
Gousse d'ail
3
Poivre de Cayenne
Courgette
1
Riz
70 g
Huile d'olive
Dés de tomates (en conserve )
150 g
Chapelure
160 g
Citron (zeste râpé )
1
Noix mélangées
80 g
Persil plat (haché )
3 c-à-s
Ciboulette (hachée )
4 c-à-s
Feuilles de thym
3 c-à-s
Beurre
50 g
Moutarde
2 c-à-s
Poivre
Sel
Couronne d’agneau en croûte d’herbes & noix et poivrons farcis
50 min

Step 1

Couronne d’agneau en croûte d’herbes & noix et poivrons farcis

  1. Préchauffez le four à 200°C. Assaisonnez la viande d’agneau de poivre et sel. Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y colorer la viande de toutes parts pendant quelques minutes.
  2. Au blender, mixez la ciboulette, le thym, les noix, 1 gousse d’ail et le zeste de citron. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez le beurre avec 80 g de chapelure et incorporez-le au mélange d’herbes. Mélangez le tout, assaisonnez de poivre et sel et réservez au frigo.
  3. Versez un filet d’huile d’olive dans un plat allant au four. Badigeonnez le côté bombé de la viande avec de la moutarde. Disposez le mélange aux herbes par-dessus la moutarde et pressez fermement. Posez la viande dans le plat avec la partie garnie vers le haut. Pour un degré de cuisson rosé, enfournez la viande pendant 20 minutes.
  4. Coupez les poivrons en deux dans la longueur et disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Hachez l’oignon, l’ail et la courgette. Faites cuire le riz. Faites revenir l’ail et l’oignon émincés dans un filet d’huile d’olive, pendant 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez alors la courgette et faites cuire encore 2 minutes.
  5. Ajoutez les tomates concassées et faites-les chauffer 5 minutes avec le reste. Mélangez le riz cuit avec les légumes et farcissez-en les poivrons. Saupoudrez avec le reste de la chapelure et le persil. Arrosez d’un filet d’huile. Faites cuire 20 minutes au four. Servez avec la viande d’agneau.

Couronne d'agneau: 600 g
Poivron rouge: 4
Oignon: 1
Gousse d'ail: 3
Poivre de Cayenne
Courgette: 1
Riz: 70 g
Huile d'olive
Dés de tomates (en conserve ): 150 g
Chapelure: 160 g
Citron (zeste râpé ): 1
Noix mélangées: 80 g
Persil plat (haché ): 3 c-à-s
Ciboulette (hachée ): 4 c-à-s
Feuilles de thym: 3 c-à-s
Beurre: 50 g
Moutarde: 2 c-à-s
Poivre
Sel
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