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Ingrédients
Couronnes d'agneau Couronne d'agneau | 600 g g | |
Poivron rouges Poivron rouge | 4 | |
Oignons Oignon | 1 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 3 | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | ||
Courgettes Courgette | 1 | |
Riz Riz | 70 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Dés de tomates
Dés de tomates (en conserve ) | 150 g g | |
Chapelure Chapelure | 160 g g | |
Citrons
Citron (zeste râpé ) | 1 | |
Noix mélangées Noix mélangées | 80 g g | |
Persil plat
Persil plat (haché ) | 3 c-à-s c-à-s | |
Ciboulette
Ciboulette (hachée ) | 4 c-à-s c-à-s | |
Feuilles de thym Feuilles de thym | 3 c-à-s c-à-s | |
Beurre Beurre | 50 g g | |
Moutarde Moutarde | 2 c-à-s c-à-s | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listCouronne d’agneau en croûte d’herbes & noix et poivrons farcis
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Assaisonnez la viande d’agneau de poivre et sel. Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y colorer la viande de toutes parts pendant quelques minutes.
- Au blender, mixez la ciboulette, le thym, les noix, 1 gousse d’ail et le zeste de citron. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez le beurre avec 80 g de chapelure et incorporez-le au mélange d’herbes. Mélangez le tout, assaisonnez de poivre et sel et réservez au frigo.
- Versez un filet d’huile d’olive dans un plat allant au four. Badigeonnez le côté bombé de la viande avec de la moutarde. Disposez le mélange aux herbes par-dessus la moutarde et pressez fermement. Posez la viande dans le plat avec la partie garnie vers le haut. Pour un degré de cuisson rosé, enfournez la viande pendant 20 minutes.
- Coupez les poivrons en deux dans la longueur et disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Hachez l’oignon, l’ail et la courgette. Faites cuire le riz. Faites revenir l’ail et l’oignon émincés dans un filet d’huile d’olive, pendant 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez alors la courgette et faites cuire encore 2 minutes.
- Ajoutez les tomates concassées et faites-les chauffer 5 minutes avec le reste. Mélangez le riz cuit avec les légumes et farcissez-en les poivrons. Saupoudrez avec le reste de la chapelure et le persil. Arrosez d’un filet d’huile. Faites cuire 20 minutes au four. Servez avec la viande d’agneau.