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Ingrédients

Carottes Carotte
(nouvelles )
1 bottes botte
Huile d'olive Huile d'olive1 c-à-s c-à-s
Miel Miel1 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel
Gratin de pommes de terre Gratin de pommes de terre
(tomate-mozzarella prêt à l’emploi )
1
Gousses d'ail Gousse d'ail3
Couronnes d'agneau Couronne d'agneau1 kg kg
Beurre Beurre100 g g
Échalotes Échalote
(en rondelles )
3
Cognac Cognac
(ou de vin )
50 ml ml
Liant pour sauce Liant pour sauce1 c-à-s c-à-s
Roquette Roquette125 g g

Couronne d’agneau au four

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40 min
(2)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les carottes. Coupez les fanes jusqu’à 2 centimètres de la carotte. Disposez les carottes dans un plat à four graissé. Arrosez d’huile et de miel. Assaisonnez de poivre et sel et enfournez pendant 20 minutes. Retournez les carottes après 10 minutes.
  2. Enfournez le gratin de pomme de terre tomate-mozzarella. Coupez les gousses d’ail en deux. A l’aide d’un couteau tranchant, incisez la viande d’agneau à 6 endroits et glissez-y une demi-gousse d’ail. Assaisonnez la viande de poivre et sel.
  3. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle ou cocotte pouvant aller au four. Saisissez-y la couronne d’agneau de toutes parts. Ajoutez les échalotes et faites-les cuire quelques instants. Répartissez le reste du beurre en parcelles sur la viande et mettez le tout au four. Faites rôtir la couronne d’agneau pendant 9 à 12 minutes en arrosant régulièrement la viande de jus de cuisson.
  4. Sortez la viande du four et laissez-la reposer sous du papier aluminium. Grattez les sucs de cuisson et déglacez avec le cognac ou le vin. Ajoutez le liant pour sauce et éventuellement quelques cuillérées d’eau et faites épaissir à la consistance d’une sauce. Assaisonnez de poivre et sel.
  5. Servez l’agneau avec les carottes, le gratin de pomme de terre et un peu de roquette fraîche.

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40 min

Couronne d’agneau au four

Ingrédients

Carotte (nouvelles )
1 botte
Huile d'olive
1 c-à-s
Miel
1 c-à-s
Poivre
Sel
Gratin de pommes de terre (tomate-mozzarella prêt à l’emploi )
1
Gousse d'ail
3
Couronne d'agneau
1 kg
Beurre
100 g
Échalote (en rondelles )
3
Cognac (ou de vin )
50 ml
Liant pour sauce
1 c-à-s
Roquette
125 g
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40 min

Step 1

Couronne d’agneau au four

  1. Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les carottes. Coupez les fanes jusqu’à 2 centimètres de la carotte. Disposez les carottes dans un plat à four graissé. Arrosez d’huile et de miel. Assaisonnez de poivre et sel et enfournez pendant 20 minutes. Retournez les carottes après 10 minutes.
  2. Enfournez le gratin de pomme de terre tomate-mozzarella. Coupez les gousses d’ail en deux. A l’aide d’un couteau tranchant, incisez la viande d’agneau à 6 endroits et glissez-y une demi-gousse d’ail. Assaisonnez la viande de poivre et sel.
  3. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle ou cocotte pouvant aller au four. Saisissez-y la couronne d’agneau de toutes parts. Ajoutez les échalotes et faites-les cuire quelques instants. Répartissez le reste du beurre en parcelles sur la viande et mettez le tout au four. Faites rôtir la couronne d’agneau pendant 9 à 12 minutes en arrosant régulièrement la viande de jus de cuisson.
  4. Sortez la viande du four et laissez-la reposer sous du papier aluminium. Grattez les sucs de cuisson et déglacez avec le cognac ou le vin. Ajoutez le liant pour sauce et éventuellement quelques cuillérées d’eau et faites épaissir à la consistance d’une sauce. Assaisonnez de poivre et sel.
  5. Servez l’agneau avec les carottes, le gratin de pomme de terre et un peu de roquette fraîche.

Carotte (nouvelles ): 1 botte
Huile d'olive: 1 c-à-s
Miel: 1 c-à-s
Poivre
Sel
Gratin de pommes de terre (tomate-mozzarella prêt à l’emploi ): 1
Gousse d'ail: 3
Couronne d'agneau: 1 kg
Beurre: 100 g
Échalote (en rondelles ): 3
Cognac (ou de vin ): 50 ml
Liant pour sauce: 1 c-à-s
Roquette: 125 g
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