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Ingrédients
Oignons
Oignon (émincé ) | 1 | |
Courgettes rondes Courgette ronde | 4 | |
Persil
Persil (haché ) | 2 c-à-s c-à-s | |
Feuilles de thym
Feuilles de thym (frais ) | 2 c-à-s c-à-s | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Poivrons Poivron | 1 | |
Champignons Champignons | 120 g g | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 1 cubes cube | |
Eau Eau | 350 ml ml | |
Vieux fromage Vieux fromage | 100 g g | |
Lard aux herbes, cuit au four Lard aux herbes, cuit au four | 200 g g | |
Noix
Noix (hachées ) | 1 c-à-s c-à-s | |
Beurre Beurre |
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+ Create new shopping listCourgettes rondes farcies
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Préparation
- Coupez le chapeau des courgettes rondes. Evidez-les à la petite cuillère. Gardez 1 cm de peau intacte. Coupez un petit bout de la base, pour stabiliser les courgettes.
- Hachez la chair de courgette évidée, ainsi que l’ail, les champignons, le poivron et le lard. Râpez le fromage.
- Faites revenir l’oignon dans du beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé. Ajoutez ensuite l’ail, le thym, le lard et le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes, en remuant. Arrosez de bouillon et faites mijoter pendant 10 minutes. Incorporez le fromage râpé et le persil et laissez épaissir la sauce pendant quelques instants. Farcissez-en les courgettes et parsemez de noix.
- Placez les courgettes farcies sur la chaleur indirecte du barbecue, fermez le couvercle et faites-les griller pendant 30 minutes environ. Juste avant de servir, saupoudrez d’un supplément de persil. Délicieux avec des brochettes de poulet ou de bœuf ou du steak mariné.