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Gevulde bolcourgetten_main

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Ingrédients

Oignons Oignon
(émincé )
1
Courgettes rondes Courgette ronde4
Persil Persil
(haché )
2 c-à-s c-à-s
Feuilles de thym Feuilles de thym
(frais )
2 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Poivrons Poivron1
Champignons Champignons120 g g
Bouillon de poulet Bouillon de poulet1 cubes cube
Eau Eau350 ml ml
Vieux fromage Vieux fromage100 g g
Lard aux herbes, cuit au four Lard aux herbes, cuit au four200 g g
Noix Noix
(hachées )
1 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre

Courgettes rondes farcies

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60 min
(115)

Préparation

  1. Coupez le chapeau des courgettes rondes. Evidez-les à la petite cuillère. Gardez 1 cm de peau intacte. Coupez un petit bout de la base, pour stabiliser les courgettes.
  2. Hachez la chair de courgette évidée, ainsi que l’ail, les champignons, le poivron et le lard. Râpez le fromage.
  3. Faites revenir l’oignon dans du beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé. Ajoutez ensuite l’ail, le thym, le lard et le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes, en remuant. Arrosez de bouillon et faites mijoter pendant 10 minutes. Incorporez le fromage râpé et le persil et laissez épaissir la sauce pendant quelques instants. Farcissez-en les courgettes et parsemez de noix.
  4. Placez les courgettes farcies sur la chaleur indirecte du barbecue, fermez le couvercle et faites-les griller pendant 30 minutes environ. Juste avant de servir, saupoudrez d’un supplément de persil. Délicieux avec des brochettes de poulet ou de bœuf ou du steak mariné.