Courgette ronde à la ratatouille et au camembert

Courgette ronde à la ratatouille et au camembert
DifficultéFacile
Cuisiner50 min

Préparation

  1. Découpez un chapeau sur le dessus des courgettes rondes et évidez-les. Faites blanchir les courgettes et les chapeaux dans l'eau bouillante salée. Ensuite, rafraîchissez immédiatement dans de l'eau glacée et égouttez.

  2. Pelez l'échalote et l'ail, émincez-les tous deux finement et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents, dans un trait d'huile d'olive. Epluchez les poivrons et les aubergines, découpez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la casserole et laissez cuire.

  3. Plongez les tomates dans l'eau bouillante. Retirez la peau et les pépins, découpez la chair en morceaux. Ajoutez-les dans la casserole et laissez cuire le tout doucement, jusqu'à l'obtention d'une belle ratatouille. A la fin, ajoutez un peu basilic finement haché.

  4. Découpez le camembert en gros morceaux (avec la croûte), mélangez à la ratatouille et remplissez les courgettes rondes. Enveloppez les courgettes dans une feuille d'aluminium et faites-les cuire 20 minutes, à point, sur le côté d'un barbecue.