La meilleure qualité au prix le plus bas
Courgette ronde à la ratatouille et au camembert

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Courgettes rondes Courgette ronde4
Échalotes Échalote1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Huile d'olive Huile d'olive
Poivron rouges Poivron rouge1
Poivrons jaunes Poivron jaune1
Aubergines Aubergine1
Tomates Tomate2
Basilic Basilic
Camembert Camembert250 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Courgette ronde à la ratatouille et au camembert

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

50 min
(15)

Préparation

  1. Découpez un chapeau sur le dessus des courgettes rondes et évidez-les. Faites blanchir les courgettes et les chapeaux dans l'eau bouillante salée. Ensuite, rafraîchissez immédiatement dans de l'eau glacée et égouttez.
  2. Pelez l'échalote et l'ail, émincez-les tous deux finement et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents, dans un trait d'huile d'olive. Epluchez les poivrons et les aubergines, découpez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la casserole et laissez cuire.
  3. Plongez les tomates dans l'eau bouillante. Retirez la peau et les pépins, découpez la chair en morceaux. Ajoutez-les dans la casserole et laissez cuire le tout doucement, jusqu'à l'obtention d'une belle ratatouille. A la fin, ajoutez un peu basilic finement haché.
  4. Découpez le camembert en gros morceaux (avec la croûte), mélangez à la ratatouille et remplissez les courgettes rondes. Enveloppez les courgettes dans une feuille d'aluminium et faites-les cuire 20 minutes, à point, sur le côté d'un barbecue.