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Ingrédients
Sucre vanillé Sucre vanillé | 12 g g | ||
Farine
Farine (tamisée) | 250 g g | ||
Sucre brun Sucre brun | 70 g g | ||
Sucre Sucre | 35 g g | ||
Levure chimique Levure chimique | 0,5 c.à.t. c.à.t. | ||
Sel Sel | |||
Beurre
Beurre (fondu) | 110 g g | ||
Œufs Œuf | 1 | ||
Chocolat noir
Chocolat noir (haché) | 2 c-à-s c-à-s | ||
Noix de pécan
Noix de pécan (haché) | 2 c-à-s c-à-s | ||
Menthe Menthe | branches branche | ||
Crème glacée Crème glacée |
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Create new shopping listCoupes de glace comestibles
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine tamisée avec la levure chimique, le sucre brun et blanc et le sel. Mélangez soigneusement.
- Fouettez le beurre fondu avec l’œuf et le sucre vanillé. Mélangez cette préparation avec le mélange de farine et pétrissez pour obtenir une pâte ferme. Enveloppez de film alimentaire et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
- Travaillez la pâte et incorporez-y le chocolat haché. Abaissez la pâte à une épaisseur de 3 mm environ. A l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez-y des cercles. Retournez un moule à muffins, beurrez-le à l’extérieur et placez un cercle de pâte sur l’extérieur de chaque cavité. Pressez légèrement. Enfournez pendant 15 minutes.
- Faites d’abord refroidir les biscuits/coupelles avant de les détacher délicatement du support, d’un mouvement rotatif bref. Remplissez-les d’une boule de glace et décorez de noix hachées et d’une feuille de menthe.