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Coupes de glace comestibles

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Ingrédients

Sucre vanillé Sucre vanillé12 g g
Farine Farine
(tamisée)
250 g g
Sucre brun Sucre brun70 g g
Sucre Sucre35 g g
Levure chimique Levure chimique0,5 c.à.t. c.à.t.
Sel Sel
Beurre Beurre
(fondu)
110 g g
Œufs Œuf1
Chocolat noir Chocolat noir
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Noix de pécan Noix de pécan
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Menthe Menthe branches branche
Crème glacée Crème glacée

Coupes de glace comestibles

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35 min
(5)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine tamisée avec la levure chimique, le sucre brun et blanc et le sel. Mélangez soigneusement.
  2. Fouettez le beurre fondu avec l’œuf et le sucre vanillé. Mélangez cette préparation avec le mélange de farine et pétrissez pour obtenir une pâte ferme. Enveloppez de film alimentaire et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Travaillez la pâte et incorporez-y le chocolat haché. Abaissez la pâte à une épaisseur de 3 mm environ. A l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez-y des cercles. Retournez un moule à muffins, beurrez-le à l’extérieur et placez un cercle de pâte sur l’extérieur de chaque cavité. Pressez légèrement. Enfournez pendant 15 minutes.
  4. Faites d’abord refroidir les biscuits/coupelles avant de les détacher délicatement du support, d’un mouvement rotatif bref. Remplissez-les d’une boule de glace et décorez de noix hachées et d’une feuille de menthe.