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Côtes d'agneau grillées et salade tomates-pommes de terre

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Ingrédients

Côtelettes d’agneau Côtelette d’agneau12
Gousses d'ail Gousse d'ail4
Fines herbes Fines herbes
(thym, romarin, origan)
4 c-à-s c-à-s
Citrons Citron
(jus)
1
Épices garam masala Épices garam masala1 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la salade

Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille500 g g
Tomates cerises Tomate cerise300 g g
Oignons rouges Oignon rouge1
Pignons de pin Pignons de pin
(grillés)
30 g g
Persil Persil
(ciselé)
3 c-à-s c-à-s
Citrons verts Citron vert
(jus)
0,5
Miel Miel1 c-à-s c-à-s

Côtes d'agneau grillées et salade tomates-pommes de terre

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2:35 h
(117)

Préparation

  1. Pressez les gousses d’ail. Ajoutez les herbes de Provence, le jus de citron, le garam masala et un bon filet d’huile d’olive. Mélangez bien, salez et poivrez. Versez ce mélange sur les côtes d’agneau et laissez mariner 2 heures.
  2. Coupez les grenailles en deux. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir complètement. 
  3. Coupez les tomates cerises en deux. Émincez l’oignon rouge. Mélangez tous les ingrédients pour la salade. Versez un filet d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Retirez les côtes d’agneau de la marinade et faites-les griller dans une poêle ou au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez avec la salade tomates-pommes de terre.