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Lamskoteletjes met erwtenpuree en aardappelwedges_main

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Ingrédients

Côtelettes d’agneau Côtelette d’agneau12
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille
(découpées en wedges )
800 g g
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c-à-s c-à-s
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque2 c-à-s c-à-s
Pois Pois
(surgelés)
500 g g
Menthe Menthe10 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Côtelettes d’agneau, purée de petits pois et wedges de pomme de terre

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45 min
(12)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Disposez les wedges de pomme de terre dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez-les de paprika, poivre et sel. Mélangez bien et enfournez le tout pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les wedges soient dorés et croustillants.
  3. Couvrez les petits pois d’eau bouillante et laissez reposer 30 secondes. Egouttez et rafraîchissez sous l’eau froide. Egouttez encore.
  4. Mixez les petits pois avec la menthe et le yaourt pour obtenir une purée onctueuse. Goûtez et assaisonnez de poivre et sel.
  5. Faites chauffer une noix de beurre et un filet d’huile d’olive dans une poêle pouvant aller au four, à feu vif. Saisissez-y les côtelettes 1 minute de chaque côté. Enfournez la poêle pendant 1 à 2 minutes pour une cuisson ‘saignant’. Couvrez la viande et laissez-la reposer pendant 5 minutes.
  6. Servez les côtelettes avec la purée de petits pois et les wedges de pomme de terre.