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Côtelettes d'agneau panées au tzatziki

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Ingrédients

Côtelettes d’agneau Côtelette d’agneau12
Pains Pain4 tranches tranche
Parmesan Parmesan
(râpé)
60 g g
Origan séché Origan séché1 c.à.t. c.à.t.
Œufs Œuf
(légèrement battus )
2
Farine Farine
Concombres Concombre2
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque300 g g
Zeste de citron Zeste de citron2 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Menthe Menthe
(hachée)
3 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Côtelettes d'agneau panées au tzatziki

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40 min
(6)

Préparation

  1. Réduisez le pain en morceaux et mettez-le dans le blender avec le parmesan râpé, une pincée de poivre et l’origan. Mixez le tout.
  2. Salez et poivrez les côtelettes d’agneau. Passez-les d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange au parmesan. Réservez une demi-heure au frais.
  3. Coupez les concombres dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez la chair en dés. Mélagez le concombre avec le yaourt à la grecque, le zeste de citron, la menthe, l’ail et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et réservez au frigo.
  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y griller les côtelettes d’agneau jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Servez accompagné de tzatziki.