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Côtelettes d’agneau aux légumes et au beurre aux fines herbes

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Lionel Rigolet
Lionel Rigolet
Depuis 2006, Lionel Rigolet dirige le restaurant bruxellois Comme chez Soi. Aimeriez-vous cuisiner aussi comme un chef ? Avec notre gamme Masterpro by Lionel Rigolet, vous allez sublimer vos préparations !

Ingrédients

Côtelettes d’agneau Côtelette d’agneau20 pièces pièce
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Beurre aux fines herbes

Beurre Beurre250 g g
Persil Persil20 g g
Ciboulette Ciboulette10 g g
Oignons Oignon
(ciselé)
10 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail
Échalotes Échalote20 g g
Bouillon de poulet Bouillon de poulet60 ml ml
Jus de citron Jus de citron

Mélange de légumes

Huile d'olive Huile d'olive
Haricots verts Haricots verts
(lavés et blanchis )
50 g g
Pleurotes Pleurotes
(en quartiers)
40 g g
Brocolis Brocoli
(fleurettes, légèrement blanchi)
20 g g
Échalotes Échalote
( émincée )
5 g g
Blancs de poireau Blanc de poireau5 g g
Jus de citron Jus de citron

Côtelettes d’agneau aux légumes et au beurre aux fines herbes

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30 min
(3)

Préparation

1. Préparez le beurre aux fines herbes. Mélangez le beurre, le persil, la ciboulette, l’oignon, les feuilles d’épinard, l’ail et les échalotes dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez un peu de jus de citron. Cette préparation peut être réalisée la veille.

2. Faites chauffer le bouillon de poulet à la casserole, ajoutez le beurre aux fines herbes et mélangez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajoutez éventuellement encore un peu de sel, de poivre et de jus de citron.

3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à frire. Une fois l’huile bien chaude, ajoutez les pleurotes, assaisonnez et réduisez le feu. Ajoutez ensuite les haricots et le poireau, et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Retirez la poêle du feu et ajoutez le brocoli et l’oignon. Assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron. Mélangez doucement.

4. Assaisonnez chaque côté des côtelettes d’agneau de sel et de poivre blanc fraîchement moulu. Faites fondre un peu de beurre dans une cocotte. Une fois le beurre bruni, faites cuire les côtelettes de chaquecôté jusqu’à ce qu’elles soient bien brunes. Les côtelettes d’agneau cuisent rapidement. Arrosez de suffisamment de beurre bruni durant la cuisson.

5. Servez les côtelettes d’agneau avec les légumes et le beurre aux fines herbes.