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Côte à l'os marinée au barbecue

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Ingrédients

Échalotes Échalote1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Thym séché Thym séché1 c.à.t. c.à.t.
Romarin Romarin1 c.à.t. c.à.t.
Origan séché Origan séché1 c.à.t. c.à.t.
Côte à l’os Côte à l’os1 kg kg
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour les choux pointus

Chou pointu Chou pointu2
Moutarde Moutarde1 c-à-s c-à-s
Jus de citron Jus de citron2 c-à-s c-à-s
Miel Miel2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive4 c-à-s c-à-s

Côte à l'os marinée au barbecue

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2:45 h
(20)

Préparation

  1. Ciselez l’échalote et pressez l’ail. Mélangez bien, puis incorporez les herbes de Provence et un bon filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  2. Enduisez la viande généreusement avec la marinade. Mettez le reste de côté pour le moment de la cuisson. Recouvrez la côte à l'os avec du film étirable et laissez mariner 2 heures dans le réfrigérateur.
  3. Mettez la viande sur un barbecue chaud et saisissez des deux côtés. Placez-la ensuite sur le côté indirect et faites cuire encore 15 à 20 minutes. Enduisez la viande régulièrement de la marinade.
  4. Mélangez la moutarde avec le jus de citron, le miel et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Coupez chaque chou pointu en quatre quartiers. Enduisez les légumes de la sauce à la moutarde et faites griller au barbecue. Retournez régulièrement. Servez le chou pointu grillé avec la côte à l'os.