La meilleure qualité au prix le plus bas
Cordon bleu aux poireaux et croquettes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Cordon bleu Cordon bleu4
Poireaux Poireau4
Persil Persil
(haché)
1 bouquets bouquet
Farine Farine40 g g
Lait Lait750 ml ml
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé250 g g
Noix de muscade Noix de muscade
Beurre Beurre30 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour les croquettes :

Pommes de terre Pomme de terre1 kg kg
Œufs Œuf4
Noix de muscade Noix de muscade
Chapelure Chapelure200 g g
Farine Farine100 g g

Cordon bleu aux poireaux et croquettes

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

60 min
(1)

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez et remettez à feu doux jusqu’à évaporation totale. Écrasez en purée, sans laisser de morceaux. Incorporez 1 jaune d’œuf et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Laissez refroidir la purée. Remplissez une poche à douille de purée et coupez la pointe du sac (d’un diamètre d’environ 3 centimètre). Réalisez dans un mouvement fluide de longues saucisses de purée sur un plan de travail fariné.Coupez les saucisses en morceaux de 5 cm. Battez le blanc des 3 autres œufs. Mettez la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées.Salez et poivrez les blancs d’œuf. Roulez les croquettes d’abord dans la farine, puis dans les blancs d’œufs et finalement dans la chapelure. Réservez les croquettes.
  2. Coupez le vert foncé du poireau et rincez les trognons. Coupez les poireaux en demi-anneaux et faites cuire brièvement dans le beurre. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’eau. Laissez mijoter à feu doux.
  3. Faites chauffer la friteuse. Pour la sauce au fromage, faites fondre le beurre et incorporez la farine. Faites cuire 2 minutes en remuant. Versez petit à petit le lait tout en remuant jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Incorporez le fromage et assaisonnez de sel, poivre et noix muscade. Ajoutez le poireau et mélangez bien.
  4. Faites dorer les cordons bleus dans le beurre. Faites cuire les croquettes dans la friteuse. Servez le cordon bleu avec le poireau et sa sauce au fromage, accompagné des croquettes. Garnissez de persil.

Recettes similaires

Vol-au-vent de lapin

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Vol-au-vent de lapin
1:20 h
(0)
Soupe-repas estivale aux boulettes et gremolata

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Soupe-repas estivale aux boulettes et gremolata
35 min
(0)
Pain de viande au fromage vieux et épinards

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pain de viande au fromage vieux et épinards
60 min
(1)
Filet mignon farci, carottes miel-thym et sauce aux aromates

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet mignon farci, carottes miel-thym et sauce aux aromates
40 min
(3)
Contre-filet de bœuf et purée de brocoli

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Contre-filet de bœuf et purée de brocoli
45 min
(1)
Carbonnades au chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Carbonnades au chocolat
30 min
(1)
Chou frisé au lard

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Chou frisé au lard
40 min
(4)
Soupe aux mezzelune, épinards et haché

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Soupe aux mezzelune, épinards et haché
20 min
(4)
Pintade sauce champignons et pommes de terre

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pintade sauce champignons et pommes de terre
60 min
(1)
Ragoût de bœuf et potiron

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ragoût de bœuf et potiron
1:20 h
(7)
Ragoût à la saucisse de campagne

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ragoût à la saucisse de campagne
45 min
(3)
Carbonnades de bœuf à l’Archivist

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Carbonnades de bœuf à l’Archivist
2:00 h
(0)
Escalope viennoise maison et stoemp aux carottes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Escalope viennoise maison et stoemp aux carottes
30 min
(2)
Roulades de chou au haché et choux de Bruxelles

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Roulades de chou au haché et choux de Bruxelles
45 min
(0)
Flammeküche verte au jambon

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Flammeküche verte au jambon
30 min
(2)