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Colin à la sauce Dugléré

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Ingrédients

Filets de colin Filet de colin4
Haricots verts Haricots verts320 g g
Pommes duchesse Pommes duchesse24
Beurre Beurre50 g g
Persil plat Persil plat
(haché)
Sel Sel

Pour la sauce

Échalotes Échalote
(grande taille)
1
Crevettes grises Crevettes grises200 g g
Champignons blonds Champignons blonds250 g g
Tomates Tomate2
Bouillon de légumes Bouillon de légumes3 dl dl
Beurre Beurre50 g g
Crème culinaire Crème culinaire1 dl dl

Colin à la sauce Dugléré

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25 min
(81)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C et la friteuse à 180 °C.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les dos de colin, environ trois minutes par côté. Disposez-les dans un plat à four et couvrez de papier alu. Mettez le plat dans le four quelques instants avant de servir.
  3. Faites cuire les haricots verts préalablement lavés dans une grande quantité d’eau salée. Hachez finement l’échalote, coupez les champignons en quartiers. Coupez les tomates en petits morceaux égaux.
  4. Pour la sauce:Faites revenir l’échalote dans le beurre et ajoutez les champignons. Laissez mijoter. Allongez de bouillon et laissez réduire. Ajoutez la crème et laissez la sauce réchauffer quelques instants. Ajoutez éventuellement un peu de liant pour épaissir la sauce. Terminez en ajoutant les petits morceaux de tomate et les crevettes grises.
  5. Faites frire les pommes duchesse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  6. Dressez les haricots sur l’assiette, surmontez-les d’un dos de colin. Accompagnez de sauce Dugléré et parsemez d’un peu de persil plat ciselé. Terminez par les pommes duchesse.