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Cocktail de pamplemousse roussi et gin aux tranches de mandarine séchée

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Ingrédients

Mandarines Mandarine2
Pamplemousse Pamplemousse
(roses)
4
Sucre brun Sucre brun4 c-à-s c-à-s
Sucre Sucre
(+ supplément pour le bord des verresa voor het suikerrandje )
4 c-à-s c-à-s
Citrons verts Citron vert1
Glaçons Glaçons
(glace pilée )
Gin Gin
(Irish gin)
24 cl cl
Eau gazeuse Eau gazeuse240 ml ml
Feuilles de thym Feuilles de thym
(frais + supplément de brins de thym pour la finition )
2 c-à-s c-à-s

Cocktail de pamplemousse roussi et gin aux tranches de mandarine séchée

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4:35 h
(16)

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 100°. Découpez les mandarines en rondelles fines et répartissez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez-les pendant quatre heures environ, jusqu’à ce qu’elles soient tout à fait sèches. Retournez-les toutes les heures.
  2. Augmentez la température du four à 180°C. Coupez les pamplemousses en deux et piquez la chair à la fourchette. Mettez-les dans un plat allant au four, face coupée pers le haut. Saupoudrez-les de sucre brun et blanc et de feuilles de thym. Enfournez pendant 15 minutes. Allumez le gril du four pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Laissez refroidir les pamplemousses un moment avant d’en presser le jus.
  3. Frottez le citron vert et râpez-en le zeste. Mélangez celui-ci avec 3 c à s de sucre. Passez un quartier de citron vert le long du bord des verres. Plongez-les tête en bas dans le sucre aromatisé. Remplissez les verres de glace pilée, et versez-y le gin. Ajoutez 120 ml de jus de pamplemousse dans chaque verre. Allongez d’eau pétillante. Décorez le cocktail de rondelles de mandarine séchée et d’un brin de thym.
Cocktail de pamplemousse roussi et gin aux tranches de mandarine séchée