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Ingrédients
Mandarines Mandarine | 2 | ||
Pamplemousse
Pamplemousse (roses) | 4 | ||
Sucre brun Sucre brun | 4 c-à-s c-à-s | ||
Sucre
Sucre (+ supplément pour le bord des verresa voor het suikerrandje ) | 4 c-à-s c-à-s | ||
Citrons verts Citron vert | 1 | ||
Glaçons
Glaçons (glace pilée ) | |||
Gin
Gin (Irish gin) | 24 cl cl | ||
Eau gazeuse Eau gazeuse | 240 ml ml | ||
Feuilles de thym
Feuilles de thym (frais + supplément de brins de thym pour la finition ) | 2 c-à-s c-à-s |
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Create new shopping listCocktail de pamplemousse roussi et gin aux tranches de mandarine séchée
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Préparation
- Préchauffez le four à 100°. Découpez les mandarines en rondelles fines et répartissez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez-les pendant quatre heures environ, jusqu’à ce qu’elles soient tout à fait sèches. Retournez-les toutes les heures.
- Augmentez la température du four à 180°C. Coupez les pamplemousses en deux et piquez la chair à la fourchette. Mettez-les dans un plat allant au four, face coupée pers le haut. Saupoudrez-les de sucre brun et blanc et de feuilles de thym. Enfournez pendant 15 minutes. Allumez le gril du four pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Laissez refroidir les pamplemousses un moment avant d’en presser le jus.
- Frottez le citron vert et râpez-en le zeste. Mélangez celui-ci avec 3 c à s de sucre. Passez un quartier de citron vert le long du bord des verres. Plongez-les tête en bas dans le sucre aromatisé. Remplissez les verres de glace pilée, et versez-y le gin. Ajoutez 120 ml de jus de pamplemousse dans chaque verre. Allongez d’eau pétillante. Décorez le cocktail de rondelles de mandarine séchée et d’un brin de thym.
