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Cocktail de pamplemousse roussi et gin aux tranches de mandarine séchée

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Ingrédients

Mandarines Mandarine2
Pamplemousse Pamplemousse
(roses)
4
Sucre brun Sucre brun4 c-à-s c-à-s
Sucre Sucre
(+ supplément pour le bord des verresa voor het suikerrandje )
4 c-à-s c-à-s
Citrons verts Citron vert1
Glaçons Glaçons
(glace pilée )
Gin Gin
(Irish gin)
24 cl cl
Eau gazeuse Eau gazeuse240 ml ml
Feuilles de thym Feuilles de thym
(frais + supplément de brins de thym pour la finition )
2 c-à-s c-à-s

Cocktail de pamplemousse roussi et gin aux tranches de mandarine séchée

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4:35 h
(2)

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 100°. Découpez les mandarines en rondelles fines et répartissez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez-les pendant quatre heures environ, jusqu’à ce qu’elles soient tout à fait sèches. Retournez-les toutes les heures.
  2. Augmentez la température du four à 180°C. Coupez les pamplemousses en deux et piquez la chair à la fourchette. Mettez-les dans un plat allant au four, face coupée pers le haut. Saupoudrez-les de sucre brun et blanc et de feuilles de thym. Enfournez pendant 15 minutes. Allumez le gril du four pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Laissez refroidir les pamplemousses un moment avant d’en presser le jus.
  3. Frottez le citron vert et râpez-en le zeste. Mélangez celui-ci avec 3 c à s de sucre. Passez un quartier de citron vert le long du bord des verres. Plongez-les tête en bas dans le sucre aromatisé. Remplissez les verres de glace pilée, et versez-y le gin. Ajoutez 120 ml de jus de pamplemousse dans chaque verre. Allongez d’eau pétillante. Décorez le cocktail de rondelles de mandarine séchée et d’un brin de thym.