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Ingrédients
Échalotes Échalote | 200 g g | |
Gingembre Gingembre | 3 cm cm | |
Huile d'olive Huile d'olive | 1 c-à-s c-à-s | |
Citrons
Citron (bio) | 1 | |
Fraises Fraise | 500 g g | |
Eau Eau | 50 ml ml | |
Sucre Sucre | 50 g g | |
Sel Sel | 0,5 c.à.t. c.à.t. | |
Piment chili Piment chili | 1 c.à.t. c.à.t. |
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+ Create new shopping listChutney aux fraises
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Préparation
- Épluchez et émincez les échalotes. Épluchez et râpez le gingembre. Faites chauffer l’huile dans une petite casserole et faites-y revenir les échalotes et le gingembre pendant 10 minutes à feu doux.
- Râpez le zeste du citron et pressez le jus. Nettoyez les fraises et coupez-les en très petits morceaux.
- Éteignez le feu et incorporez le zeste de citron râpé. Laissez refroidir quelques instants. Ajoutez l’eau et 3 cuillères à soupe de jus de citron, le sucre et le sel dans les échalotes et remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez les fraises et le piment, augmentez le feu et poursuivez la cuisson 10 minutes. Remuez régulièrement.
- Transvasez le chutney dans un bocal propre (ou plusieurs bocaux plus petits) et fermez. Conservez le chutney jusqu’à 1 semaine au frigo.