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Churros sauce chocolat

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Ingrédients

Pour la sauce au chocolat

Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)2 dl dl
Chocolat noir Chocolat noir
(70% de cacao)
100 g g
Sel Sel
(uit de molen)

Pour les churros

Eau Eau225 ml ml
Beurre Beurre50 g g
Farine Farine
(tamisée)
180 g g
Œufs Œuf2
Sucre Sucre150 g g
Huile de tournesol Huile de tournesol

Churros sauce chocolat

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50 min
(10)

Préparation

Pour la sauce au chocolat

  1. Tout doucement, portez la crème à ébullition.
  2. Éteignez le feu et incorporez le chocolat ainsi qu’une pincée de sel du moulin.

Pour les churros

  1. Faites bouillir l’eau avec le beurre et une bonne pincée de sel.
  2. Baissez le feu et ajoutez toute la farine tamisée d’un coup.
  3. Mélangez la masse à la cuillère en bois pendant environ 2 minutes, assez fermement, pour obtenir une pâte homogène qui se détache facilement du fond de la casserole. Retirez la pâte du feu et mettez-la dans un saladier.
  4. Laissez refroidir la pâte pendant un quart d’heure. Ensuite, incorporez-y les œufs, un à un. Remuez chaque fois fermement, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
  5. Placez la pâte dans une poche à douille. Dans une casserole haute, faites chauffer 5 cm d’huile à 180°C.
  6. Plongez des boudins de pâte dans l’huile chaude et faites-les frire et dorer de toutes parts.
  7. Préparez une assiette creuse avec le sucre et plongez-y les churros dès qu’ils sortent de la friture, afin que le sucre adhère bien.
  8. Servez chaud, accompagné de sauce au chocolat.