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Choux de Bruxelles enfants admis

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Ingrédients

Choux de bruxelles Choux de bruxelles
(nettoyés)
700 g g
Échalotes Échalote
(émincée)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Pommes de terre grenaille Pommes de terre grenaille
(coupées en deux)
500 g g
Saucisses Saucisse
(en tranches)
225 g g
La tapenade au choix La tapenade au choix
(de tomates séchées)
4 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Noix de muscade Noix de muscade
Poivre Poivre
Sel Sel

Version kids:

Fromage crème Fromage crème150 g g

Choux de Bruxelles enfants admis

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25 min
(4)

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre et les choux de Bruxelles al dente, dans de l’eau salée. Egouttez-les.
  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote. Quand ils sont translucides, ajoutez les pommes de terre et les choux de Bruxelles et faites sauter 5 minutes.
  3. Faites cuire et dorer les rondelles de saucisse dans de l’huile d’olive.
  4. Version parents: Incorporez la tapenade dans les pommes de terre avec les légumes. Ajoutez la saucisse. Assaisonnez de poivre et sel et servez sans attendre.
  5. Version kids: écrasez les pommes de terre et les choux de Bruxelles en purée, avec le fromage crème. Assaisonnez de muscade, poivre et sel. Mélangez la purée avec les rondelles de saucisse cuite. Servez immédiatement.