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Ingrédients
Choux de bruxelles
Choux de bruxelles (nettoyés) | 700 g g | |
Échalotes
Échalote (émincée) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 1 | |
Pomme de terre grenaille
Pomme de terre grenaille (coupées en deux) | 500 g g | |
Saucisses
Saucisse (en tranches) | 225 g g | |
La tapenade au choix
La tapenade au choix (de tomates séchées) | 4 c-à-s c-à-s | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Noix de muscade Noix de muscade | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Version kids:
Fromage crème Fromage crème | 150 g g |
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+ Create new shopping listChoux de Bruxelles enfants admis
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Préparation
- Faites cuire les pommes de terre et les choux de Bruxelles al dente, dans de l’eau salée. Egouttez-les.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote. Quand ils sont translucides, ajoutez les pommes de terre et les choux de Bruxelles et faites sauter 5 minutes.
- Faites cuire et dorer les rondelles de saucisse dans de l’huile d’olive.
- Version parents: Incorporez la tapenade dans les pommes de terre avec les légumes. Ajoutez la saucisse. Assaisonnez de poivre et sel et servez sans attendre.
- Version kids: écrasez les pommes de terre et les choux de Bruxelles en purée, avec le fromage crème. Assaisonnez de muscade, poivre et sel. Mélangez la purée avec les rondelles de saucisse cuite. Servez immédiatement.