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Chou-rave surprise

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Ingrédients

Choux-raves Chou-rave
(grands)
4
Haché de porc Haché de porc
(haché de campagne)
350 g g
Pignons de pin Pignons de pin2 c-à-s c-à-s
Tomates Tomate
(en dés)
4
Menthe Menthe
(hachée)
2 c-à-s c-à-s
Persil Persil2 c-à-s c-à-s
Oignons Oignon
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Riz Riz
(cuit)
200 g g
Raisins secs Raisins secs2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Chou-rave surprise

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45 min
(1)

Préparation

  1. Coupez les tiges des choux-raves et faites-les cuire 15 minutes dans de l’eau légèrement salée. Egouttez et laissez-refroidir. Faites cuire le riz.
  2. Coupez le chapeau des choux-raves et évidez-les à la petite cuillère jusqu’à 1 cm du bord. Hachez la chair.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en la détachant. Ajoutez les raisins secs et la chair de chou-rave. Eteignez le feu et ajoutez le riz cuit, les dés de tomates, la menthe, le persil et les pignons de pin. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Farcissez les choux-raves avec le mélange de riz et remettez les chapeaux. Disposez-les côte à côte dans un plat allant au four. Enfournez pendant 15 minutes. Avant de servir, arrosez éventuellement de quelques gouttes d’huile d’olive.