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Ingrédients
Choux-raves
Chou-rave (grands) | 4 | |
Haché de porc
Haché de porc (haché de campagne) | 350 g g | |
Pignons de pin Pignons de pin | 2 c-à-s c-à-s | |
Tomates
Tomate (en dés) | 4 | |
Menthe
Menthe (hachée) | 2 c-à-s c-à-s | |
Persil Persil | 2 c-à-s c-à-s | |
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 1 | |
Riz
Riz (cuit) | 200 g g | |
Raisins secs Raisins secs | 2 c-à-s c-à-s | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- Coupez les tiges des choux-raves et faites-les cuire 15 minutes dans de l’eau légèrement salée. Egouttez et laissez-refroidir. Faites cuire le riz.
- Coupez le chapeau des choux-raves et évidez-les à la petite cuillère jusqu’à 1 cm du bord. Hachez la chair.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en la détachant. Ajoutez les raisins secs et la chair de chou-rave. Eteignez le feu et ajoutez le riz cuit, les dés de tomates, la menthe, le persil et les pignons de pin. Assaisonnez de poivre et sel.
- Préchauffez le four à 180 °C. Farcissez les choux-raves avec le mélange de riz et remettez les chapeaux. Disposez-les côte à côte dans un plat allant au four. Enfournez pendant 15 minutes. Avant de servir, arrosez éventuellement de quelques gouttes d’huile d’olive.