Chou-rave surprise

Chou-rave surprise
DifficultéFacile
Cuisiner45 min

Préparation

  1. Coupez les tiges des choux-raves et faites-les cuire 15 minutes dans de l’eau légèrement salée. Egouttez et laissez-refroidir. Faites cuire le riz.

  2. Coupez le chapeau des choux-raves et évidez-les à la petite cuillère jusqu’à 1 cm du bord. Hachez la chair.

  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en la détachant. Ajoutez les raisins secs et la chair de chou-rave. Eteignez le feu et ajoutez le riz cuit, les dés de tomates, la menthe, le persil et les pignons de pin. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Préchauffez le four à 180 °C. Farcissez les choux-raves avec le mélange de riz et remettez les chapeaux. Disposez-les côte à côte dans un plat allant au four. Enfournez pendant 15 minutes. Avant de servir, arrosez éventuellement de quelques gouttes d’huile d’olive.