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Ingrédients
Pommes de terre
Pomme de terre (farineuses) | 1 kg kg | ||
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | ||
Chou frisé
Chou frisé (en lanières très fines) | 400 g g | ||
Lard fumé Lard fumé | 250 g g | ||
Lait
Lait (chaud) | 150 ml ml | ||
Beurre Beurre | 30 g g | ||
Crème aigre Crème aigre | 2 c-à-s c-à-s | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel | |||
Pignons de pin Pignons de pin | 50 g g |
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Create new shopping listChou frisé au lard
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Préparation
- Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Retirez-les de la poêle et faites-y griller les lardons. Quand ils sont dorés, ajoutez les oignons et faites-les revenir un moment avec les lardons.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec le lait et le beurre. Incorporez le chou frisé et la crème épaisse. Assaisonnez de poivre et sel.
- Incorporez les lardons dans le stoemp et faites chauffer le tout. Servez le stoemp dans les assiettes et parsemez de pignons de pin.