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Chou frisé au lard

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Ingrédients

Pommes de terre Pomme de terre
(farineuses)
1 kg kg
Oignons Oignon
(émincé)
1
Chou frisé Chou frisé
(en lanières très fines)
400 g g
Lard fumé Lard fumé250 g g
Lait Lait
(chaud)
150 ml ml
Beurre Beurre30 g g
Crème aigre Crème aigre2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel
Pignons de pin Pignons de pin50 g g

Chou frisé au lard

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40 min
(9)

Préparation

  1. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Retirez-les de la poêle et faites-y griller les lardons. Quand ils sont dorés, ajoutez les oignons et faites-les revenir un moment avec les lardons.
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec le lait et le beurre. Incorporez le chou frisé et la crème épaisse. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Incorporez les lardons dans le stoemp et faites chauffer le tout. Servez le stoemp dans les assiettes et parsemez de pignons de pin.